Punta de espalda a la llama, el fuerte de la gastronomía en la FNS 2024
Los sanjuaninos se vuelcan a comprar sanguches del corte bien sanjuanino para degustar en el predio de la Fiesta Nacional del Sol.
En el predio de la Fiesta Nacional del Sol, los sanjuaninos encontraron un favorito gastronómico: el tradicional sándwich de punta de espalda a la llama, un corte típico de la región que está conquistando los paladares locales.
El popular puesto La Casa del Chef ofrece un menú especial con este plato como protagonista. El sándwich de punta de espalda a la llama tiene un precio de $7,000, mientras que la promoción que incluye el sándwich con una bebida de 500 ml cuesta $9,000. Además, dos cervezas de 710 cm³ se venden a $6,000, lo que permite a los asistentes disfrutar de una experiencia completa sin afectar demasiado su bolsillo. "Los precios son accesibles; tratamos de pensar en los clientes para que puedan disfrutar de la noche y no gastar de más", comentaron desde el puesto.
El proceso de preparación de la carne comienza a las 17 horas, con tres horas de cocción lenta que permiten lograr un punto perfecto y mantener su sabor jugoso. Al servirse, los sándwiches van acompañados de chimichurri y se mantienen cerca del fuego para que permanezcan calientes hasta llegar a los comensales.