37 °C San Juan
Miércoles 30 de Octubre, 2024
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/320863
Inflación

En una semana, el precio del ajo aumenta el doble en San Juan

Desde la Feria Municipal de Capital dieron a conocer los precios semanales. Una cabeza de ajo aumentó hasta los $1000 en distintos puestos. 

Esta semana, la Feria Municipal de Capital y el Mercado de Abasto en San Juan publicaron su listado actualizado de precios, con notables variaciones en productos de consumo esencial. Uno de los incrementos más marcados se observó en el ajo, que saltó de $200 a $1000 en apenas unos días, posicionándose como uno de los productos con mayor aumento.

Precios destacados

A continuación, el listado con algunos de los precios publicados esta semana en la Feria y el Mercado de Abasto:

Verduras y Hortalizas

  • Papa: $800 - $900 por kg
  • Camote: $1500 - $2000 por kg
  • Zanahoria: $800 - $1200 por kg
  • Zapallo Tierno: $500 - $1000 por kg
  • Zapallo Inglés: $1500 - $2000 por kg
  • Ajo: $500 - $1000 por cabeza
  • Tomate Perita y Platense: $3000 - $3500 por kg
  • Pimiento: $3000 - $4000 por kg
  • Acelga (u) $300 $500
  • Cebolla(kg) $700 $800
  • Cebolla de verdeo (u) $300 $500
  • Berenjena (kg) $1500 $2000
  • Lechuga (u) $200 $400
  • Pepino (kg) $2000 $2500
  • Brocoli (u) $1000 $1500
  • Remolacha (u) $1000 $1200

Frutas

  • Banana: $1500 - $2000 por kg
  • Manzana y Pomelo: $1500 por kg
  • Palta: $5000 - $6000 por kg
  • Frutilla: $5000 - $7000 por kg
  • Kiwi: $5000 - $7000 por kg
  • Naranja (kg) $1000 - $1500
  • Durazno (kg) $1500 - $2000
  • Damasco (kg) $1500 - $2000
  • Pomelo (kg) $1500 - $1500
  • Mandarina (kg) $1000 - $1500
  • Limón (u) $200 - $300
  • Pera  (kg) $1500 - $2000
  • Ananá  (u) $3000 - $3500
  • Mango  (u) $2000 - $3000
  • Sandía (kg) $1000 - $1000
  • Melón (u) $1500 - $2000

Carnes y Derivados

  • Asado: $7000 - $7500 por kg
  • Punta de Espalda: $7000 - $8000 por kg
  • Molleja: $10000 - $15000 por kg
  • Pollo: $2400 - $2800 por kg
  • Milanesa de Carne: $5500 - $6000 por kg
  • BLANDA $7000 - $7800
  • MOLIDA COMÚN $2700 - $3600
  • MOLIDA ESPECIAL $5500 - $6300
  • PECETO $8000 - $8500
  • COSTILLA $5000 - $6000
  • COSTELETA $5500 - $6500
  • Hígado: $3000 - $4000 por kg
  • Chorizo: $3500 - $4500 por kg
  • Huevos (cartón de 30): $4000 - $4900

La fluctuación en los precios refleja una tendencia de incrementos en productos clave, especialmente en verduras y cortes de carne populares, situación que preocupa tanto a los comerciantes como a los consumidores locales.

Últimas noticias

Ver más noticias