San Martín cayó sin pena ni gloria| Abrir nota completa...
Formula 1

Otra tarde maravillosa de Franco Colapinto

Franco Colapinto dio pelea hasta cruzar la bandera a cuadros en la definición de una nueva ronda de la temporada 2024 de la Fórmula 1 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en México.

Franco Colapinto superó un nuevo desafío en la Fórmula 1 en lo que fue su quinta carrera en el marco del Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

En su primera vez en tierras aztecas, el piloto argentino del equipo Williams cruzó la bandera a cuadros en la 12° posición y quedó muy cerca de meterse entre los diez mejores de la competencia.

Tras largar desde el 16° lugar de la grilla, Colapinto aguantó nada más y nada menos que 48 vueltas con los neumáticos duros. Desafortunadamente la detención no fue la mejor y perdió algunas colocaciones pero luego logró remontar y dio pelea hasta el final.

A lo largo de la competencia, Colapinto protagonizó grandes duelos contra Max Verstappen y Óscar Piastri. Por otra parte, el argentino le manifestó al equipo a mitad de carrera que sentía que la dirección de su Williams #43 estaba fallando. Afortunadamente pudo terminar la competencia sin mayores inconvenientes.

Su compañero de equipo, Alexander Albon, debió abandonar la carrera a pocos segundos de largar la misma debido a un accidente en el que estuvo involucrado junto a Yuki Tsunoda. Colapinto fue el único Williams que culminó la carrera en México.

Finalmente, los grandes protagonistas de la definición fueron las Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc. El español cantó victoria y el monegasco fue tercero, debido a que perdió el segundo lugar en manos de Lando Norris por un error que tuvo en una de las vueltas en el ingreso a la recta principal.

El próximo desafío que tendrá por delante Colapinto en la Fórmula 1 será el Gran Premio de Brasil en el emblemático circuito de Interlagos, que se llevará a cabo el fin de semana que viene con mucho público argentino presente en las tribunas.