Las mejores postales que dejó el Encuentro Internacional de Moto Turismo en San Juan| Abrir nota completa...
TC Pick Up

Werner victorioso en El Villicum y Tobías Martínez protagonizó una gran remontada

El piloto oficial de Toyota se impuso de punta a punta en San Juan, alcanzó su 2º triunfo de la temporada y sacó provecho del abandono de Gianini (Ford), el líder del "play-off". Tobías Martínez finalizó 5° tras larga en el puesto 19°.

Mariano Werner, al volante de una Toyota Hilux, se llevó la victoria en la 9ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, celebrada en el Circuito Internacional "San Juan-Villicum". El campeón de 2023, quien partió desde la pole position, lideró la carrera de principio a fin, logrando así su segunda victoria de la temporada y la undécima en 49 competencias dentro de esta categoría. Hernán Palazzo (Toyota Hilux) y Valentín Aguirre (Chevrolet S10) completaron el podio, finalizando en segundo y tercer lugar, respectivamente, en esta segunda carrera de las cuatro que integran la Copa de Oro.

Werner, piloto oficial de Toyota Gazoo Racing Argentina, tuvo que esforzarse al máximo y utilizar su experiencia para mantener a raya a su compañero de equipo, quien estaba ansioso por conseguir su primera victoria en el TCPK. "Hernán (Palazzo) me corrió a fondo, pero logré aguantar", declaró Werner en Campeones Radio y AM590 Continental. Esta fue su segunda carrera con la camioneta que debutó tras un abandono en la fecha anterior, disputada en La Plata.

"Fue una carrera sufrida y difícil, traté de taparle todos los huecos. Hernán (Palazzo) venía con un gran rendimiento, pensé que en algún momento se iba a caer. No tenía más resto, lo único que podía apretar eran los dientes. Mi obligación era ganar para llevar la mayor cantidad de puntos y sabía que él iba a ir por todo", agregó el campeón del TC Pick Up, que está 4º en el "play-off" y achicó de 52 a 29 la diferencia en puntos con Juan Pablo Gianini (Ford Ranger).

El saltense, que largó desde el 6º puesto, estaba 5º luego de superar a Rodrigo Lugón (Ford Ranger) cuando se quedó sin frenos y terminó en la cama de leca, sumando así su 2º abandono de la temporada (el otro fue en la 2ª fecha, en La Plata). El tricampeón de TCPK sigue como líder, con 20 puntos de ventaja sobre Gastón Mazzacane (VW Amarok), que concluyó 6º tras largar 9º.

Hernán Palazzo (Toyota Hilux) , que había sido excluido por un toque en la carrera que dio comienzo a la Copa de Oro, cosechó su 3º podio en 20 participaciones en TC Pick Up (todos en 2024) y su mejor resultado en la categoría. "Mariano (Werner) me ganó con categoría, se defendió muy bien, no me puedo quejar. Son cosas que quedan en la pista porque no son antideportivas, yo hubiera hecho lo mismo" , aseveró el pinamarense

Valentín Aguirre (Chevrolet S10) prevaleció en la disputa por el 3º lugar que sostuvo con Germán Todino (Toyota Hilux), un resultado que le permitió alcanzar su 4º podio en las últimas 6 fechas y el 12º en 43 carreras en TC Pick Up. Además, ganó 3 lugares en la Copa de Oro: ahora se ubica 3º, a 22,5 puntos del líder Gianini.

"Fue una carrera entretenida, y muy rápida. En el tercer intento pude superar a Todino y si bien luego logré alcanzar a Werner y Palazzo, no me dio para pasarlos. Ellos tienen camionetas que van muy rápido y nosotros estamos bien, pero uno o dos escalones por debajo de ellos", indicó el arrecifeño del Canning Motorsports.

Detrás de Todino, quien concretó su segunda labor más destacada de la temporada en el TC Pick Up (había sido 3º en la 7ª fecha), arribó Tobías Martínez (Chevrolet S10). Luego de la exclusión en la serie, el sanjuanino protagonizó una gran remontada que lo llevó desde la 19ª a la 5ª posición, su mejor resultado en 6 competencias en la categoría.

La próxima fecha del TC Pick Up -la 3ª de las 4 que conforman la Copa de Oro- se llevará a cabo el 2 y 3 de noviembre en el autódromo de Alta Gracia (Córdoba