Confirmaron todos los artistas nacionales para la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...
Liga Profesional

Vídeo: con un gol agónico, Vélez derrotó a Racing y es más puntero que nunca

En el Estadio José Amalfitani, el Fortín venció 1-0 a la Academia que con esta derrota se despidió del torneo local

A solo cinco minutos del final, Vélez se impuso 1-0 ante Racing en el Estadio José Amalfitani, gracias a un gol de Brian Romero por la jornada 17 de la Liga Profesional. Con esta victoria, el Fortín se asegura el primer puesto en la tabla, sin depender de los resultados de sus perseguidores.

Tras la derrota ante Rosario Central, el equipo de Vélez salió decidido a aprovechar su localía en el Amalfitani para mantenerse en lo más alto del torneo. Sin embargo, la primera mitad se caracterizó por la falta de intensidad y creatividad de ambos conjuntos, lo que dejó el marcador en blanco al descanso.

En la segunda parte, Racing tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador con un tiro libre ejecutado por Claudio Aquino, que estrelló el balón en el palo. A medida que avanzaba el partido, el ritmo disminuyó y el juego entró en una fase más monótona, hasta que el gol de Romero en los minutos finales rompió la igualdad y le dio los tres puntos a Vélez.

Hasta que a falta de cinco minutos, Brian Romero marcó de cabeza el gol que valió doble para Vélez: no solo para llevarse los tres puntos, sino para culminar la fecha siendo el único líder del torneo sin importar que hagan sus perseguidores