Miércoles 2 de Octubre, 2024
La calera no estaba habilitada y el obrero no tenía elementos de seguridad| Abrir nota completa...
Fútbol ascenso

Árbol Verde vuelve a primera división

El conjunto del barrio Cabot venció a Sarmiento de Zonda  3 a 2 y ascendió a primera división del fútbol sanjuanino.

Los jugadores de Árbol Verde festejan de cara a la platea del club Unión pero allí habían una decena de personas Crédito: Gentileza Diego Pelayes

En una definición única en el mundo entero, porque no hay antecedente que un equipo ascienda ganando un partido de 9 minutos.

El partido entre Árbol Verde y Sarmiento fue suspendido el domingo 22 de septiembre a los 41 minutos del segundo tiempo cuando ganaba el arbolino 2 a 1.

En ese momento el arquero del equipo zondino acusó haber recibido un proyectil que impactó supuestamante en su cabeza. El árbitro Alberto Riveros esperó la ambulancia para que lo atendieran y la demora hizo que el juez decidió la suspensión .

En el momento de la suspensión, el árbitro había cobrado penal para Sarmiento, que por supuesto no se ejecutó.

El Tribunal de Penas de la Liga Sanjuanina de Fútbol  determinó que debido a que no había pruebas suficientes para determinar que hubo agresión, decidió reanudar el juego en cancha neutral, con la ejecución de un penal y con 9 minutos para jugar.

La Liga Sanjuanina de Fútbol determinó que el juego se dispute en la cancha de Unión de Villa Krause a las 20.00

Pero aca empieza otra parte interesante de la película fútbol sanjuanino. Este mini partido corresponde a la penúltima fecha  de la zona ascenso, donde Árbol Verde con 24 puntos  estaba arriba de la tabla con 2 puntos mas sobre Sarmiento y Villa Hipódromo.

La noche de Villa Krause recibió a los jugadores, la terna arbitral, un par de dirigentes y algunos periodistas entre ellos los de Radio Santa Ceciliaque se encargaron de la televisación de los 9 minutos.

Todo comenzó en el punto del penal del área norte y en ese arco Rodrigo Atampiz, delantero de Sarmiento de Zonda ejecutó el penal. Gol y empate. Lo imaginado por muchos no pasó.

Ninguno se guardó nada, Sarmiento pudo haber marcado el tercero en una contra determinante que el arquero de Arbol Verde Rodrigo Bilbao atajó.

Pero en la jugada siguiente Árbol Verde es el que tuvo la opción clara luego de que el defensor zondino la mandara al córner.

Cuatro minutos se jugaba y con el empate la definición del ascenso se trasladaba al fin de semana con tres equipos peleando por un lugar.

Sin embargo, Arbol Verde no se quedó con eso y  a la salida del corner la pelota le quedó a Lucas Lucero quien desde fuera del área le pegó un bombazo tremendo que la clavó en el angulo  para marcar el 3 a 2.

Los cinco minutos restantes fueron dramáticos, cargados de emoción y la adrenalina se trasladó desde el campo de juego a los pocos presentes.

El árbitro Alberto Riveros en el noveno minuto de juego dio el pitazo final del mini partido y con eso se decretaba el triunfo y ascenso de Árbol Verde marcando su regreso a primera luego de dos años de ausencia.

No hay en el mundo una definición como la que se dio esta noche en Villa Krause, con solo 9 minutos de un partido, que empezó con un penal ejecutado  y convertido, un golazo de otro planeta y un ascenso que por estas horas se celebra en el popular Barrio Cabot y habrá fiesta hasta final de año.