Cinco detenidos con carne de caballo faenada clandestinamente
El procedimiento estuvo a cargo de la Policía Rural. Detuvieron a cinco hombres con carne faenada y elementos de corte utilizados para la actividad ilegal.
El personal policial de la División Rural realizo una investigación con respecto a faenamiento de caballos.
En tal sentido, los efectivos entrevistaron al conductor y a sus acompañantes que transitaban en una camioneta, marca Ford F-100, que transportaba 6 bolsas de arpillera con carne en su interior.
Desde la Policía identificaron a estas personas como Lucas Felipe Molina, de 28 años, de Chimbas, quien era el conductor del vehículo; Nahuel Ruiz, de 18 años, y Leandro Exequiel Pérez, de 25, también de Chimbas, quien se encontraba en el lugar de donde extrajeron la mercancía ilegal.
Los mismos policías continuaron con las tareas de investigación, por lo que entrevistaron a otro conductor de otro vehículo, que llegó al domicilio de donde salió la primera camioneta interceptada.
Se trataba de Juan José Benavidez, de 45 años, oriundo de Córdoba; y Alejandro Olivera de 46 años, de Chimbas, este último tiraba con su bicicleta un carro en el que transportaba partes de los animales (viseras, huesos y pelajes), informaron desde la Policía.
En medio de este procedimiento, se determinó convocar a personal idóneo para que examinara la carne, hueso y pelaje secuestrado, tras lo cual certificaron que se trataba de un animal de la raza equina.
Por decisión judicial, seguidamente, en una vivienda de la Villa Ross, en el departamento Chimbas, junto con el ayudante fiscal, Dr. Peña a cargo de la UFI Génerica, se secuestraron varios elementos de corte, ganchos, restos óseos, parte de animales.
Por todo ello, se dispuso que quedaron detenidos los cinco hombres identificados por la Policía.