23 °C San Juan
Lunes 30 de Septiembre, 2024
Los dardos apuntan contra la actitud de Nazareno Funez| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/318510
Orgullo local

Un sanjuanino gana el primer premio con un choripán en el Mundial de Asadores

Pablo Tejada logró el mayor premio en la competencia que se desarrolló en Uruguay.

Este domingo culminó el Mundial de Asadores en Montevideo, Uruguay, donde Pablo Tejada, un talentoso chef de San Juan, brilló al obtener el primer premio en la categoría de mejor chorizo al pan centenario. El hombre, oriundo de Jáchal y ampliamente reconocido en competencias provinciales y nacionales, demostró una vez más su destreza culinaria, liderando a la división "Malvinas Argentinas" de la selección nacional argentina.

Con una trayectoria que lo ha posicionado como un referente de los asados en la región, Tejada había compartido su determinación antes del viaje: "Vamos con la cabeza en alto y con la convicción de llegar al podio". Sus palabras se convirtieron en realidad cuando, junto a su equipo, logró la consagración con su versión del icónico choripán, destacándose entre competidores de alto nivel.

El evento, organizado por la Asociación Uruguaya de Asadores, reunió a participantes de todo el continente, incluyendo representantes de países como Brasil, Chile, Perú, Ecuador, Bolivia, Panamá, Venezuela, México, Paraguay y Colombia, entre otros. A pesar de la fuerte competencia, el chef sanjuanino llevó a Argentina y a su provincia al lugar más alto del podio, dejando en alto la tradición del asado y consolidando su lugar como un referente en el mundo de la gastronomía a la parrilla.

Últimas noticias

Ver más noticias