16 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
Copa Libertadores

River la sacó barata en Chile

Por los cuartos de final y en el partido de ida Colo Colo empató 1 a 1 con River. Germán Pezzella anotó para el Millonario. Lo igualó Carlos Palacios para los chilenos. Los dos terminaron con 10 por las expulsiones de Falcón y Paulo Diaz. La revancha será el martes próximo.

River no pudo sostener la ventaja en el primer tiempo e igualó como visitante por 1 a 1 con Colo Colo en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores por lo que deberá definir la serie en casa dentro de una semana.

River tuvo un inicio más intenso, con mucha movilidad en ataque y con Miguel Borja activo para buscar cada pelota que se aproximaba al área de los chilenos. El equipo de Gallardo manejó la mitad de la cancha y presionó ante una posible salida de los rivales.

Pero de a poco fue perdiendo terreno en su propio campo con pelotazos largos y Franco Armani tuvo que trabajar bastante, sobre todo con Palacios. Ante la imposibilidad de jugar en la mitad, usó la velocidad del mediocampista para llegar ala arco de River.

Cerca de los 33 minutos, Borja nuevamente apretó en la salida y ganó para quedar de cara al gol pero se lo perdió por muy poco. Esta vez fue River quien quedó aislado de la zona de peligro con un equipo local que monopolizó la pelota y jugó más colectivo en campo del conjunto argentino.

Para los 40 minutos, Colo Colo pudo haber reflejado el dominio en el campo en el marcador ya que Arturo Vidal le puso una pelota magistral a Javier Correa en la cabeza pero Armani la sacó en el último suspiro con una gran tapada.

Y a los 43 minutos de la primera etapa, River respondió con una pelota parada con un gran central de Marcos Acuña en un tiro libre desde la izquierda que capturó Pezzella tras desmarcarse con facilidad y vencer al arquero Brayan Cortés.

a en el inicio del complemento, Colo Colo mantuvo esa superioridad en campo rival, ante un River que buscó el contraataque más que ir por el segundo tanto. De esta manera, el conjunto chileno llegó al gol tras un gran pase de Vidal para Palacios, quien definió ante la salida de Armani para el 1 a 1.

Ante este empate del club chileno, River entró en nerviosismo y sufrió más embates, pero de a poco el local se fue amoldando al resultado y el equipo argentino pudo retomar el control de la pelota que tuvo en los primeros minutos del partido, aunque sin lastimar.

En el final del partido, tras una larga discusión en un tiro de esquina en el área de Colo Colo, el árbitro Raphael Clauss se cansó de los cruces de Díaz y Falcón y los expulsó a ambos después de unos empujones.

17m. Los primeros cambios en River a la cancha van Colidio y Villagra por Meza y Echeverri

16m. Gol de Colo Colo lo hizo Palacios

1m. Arranque furioso de Colo Colo con un cabezazo de Javier Correa y se fue por arriba del travesaño

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: Colo Colo 0 - River 1

42m. GOOOOOOOLLLLLLL de River. El centro de Acuña  y apareció Germán Pezzella para darle con la rodilla y anotando el primero para River. Se revisó en el VAR pero se convalidó.

32m. Solo en un mano a mano Borja se demoró en resolver fue muy clara para River.

14m. La primera llegada para Chile y el travesaño salvó a Armani luego del remate de Gil.

10m. Otra vez llega River con un remate desde fuera del área en este caso con Meza se fue apenas desviado

5m. Buena combinación entre el diablito Echeverri y Borja con el remate del colombiano muy débil

3m. Primera llegada de River con Borja despues de un gran pase de Nacho. El remate se fue por encima del travesaño.