Jueves 19 de Septiembre, 2024
Una banda de cuarteto confirma su presencia en la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...
Mundial Novara 2024

La selección Argentina sub 19 subió al podio

El equipo albiceleste venció 7 a 4 a Italia y se quedó con el tercer puesto del mundial sub 19. De esta manera los dirigidos por Juan Manuel Garcés tuvieron su premio consuelo el no poder jugar la final.

Argentina se sacó la espina que le clavo Portugal en la jornada de semifinales. Crédito: Gentileza Emiliano Schlamelcher

Y Argentina no se bajó del podio con todo lo que eso significa para el hockey sobre patines, la selección albiceleste volvió a mostrar que está siempre en la pelea y que haber quedado fuera de la final dolió porque solo hubo un mal primer tiempo.

Esta tarde, el equipo volvió a empezar perdiendo y los fantasmas aparecieron de nuevo, aunque en este caso el Tomy Lopez logró empatarlo cuando se jugaban 5 minutos.

El segundo de los tanos fue con la inesmitable ayuda del árbitro porque había falta contra el Cacu Velazquez  pero igual eso poco le importo al juez  y otra vez Argentina estaba abajo.

Santiago Manrique le dio el empate al equipo de Garcés y el mismo jugador le permitió dar vuelta la historia y a partir de allí cuando se jugaban los últimos cinco minutos pudo poner el marcador arriba por dos por el tanto de Rossignoli.

A poco del final de la primera etapa con un libre ejecutado a la perfección por Valentino Marzanetto para irse al descanso con una diferencia tranquilizadora pero no segura.

De hecho eso se notó en el complemento cuando rapidamente Italia su puso a tiro del empate por los descuentos de Marco Tomba y Alessandro Uva.

A tiro estuvo Italia porqu encima los jueces se encargaban de inclinar la cancha. Pero allí salió a relucir la garra argentiina pero sobre la serenidad que se necesita por eso mientras mas se acercaba el final mas grande se hacía la diferencia porque aparecían los goles de Tomas López y un directo de Pablo Gallardo para sellar el marcador en 7 a 4.