Lunes 16 de Septiembre, 2024
Hacen riñas de gallos y les cae la Policía| Abrir nota completa...
Copa Argentina

Sin Chiquito Romero, Boca se hace grande con Brey

Boca venció en los penales 9 a 8 a Talleres y pasó a los cuartos de final de la Copa Argentina. En los 90 minutos reglamentarios habían empatado 1 a 1. El gol de Boca estuvo viciado de nulidad pero igual fue cobrado.

Un comienzo frenético en el que parecía que el Xeneize se comía el partido se fue desdibujando entre polémicas, reclamos y la reacción de la T, que solamente se animó a emparejar el marcador para que luego ambos bandos se dedicaran a luchar mucho y lograr poco.

El asedio de los de Diego Martínez casi provoca en el inicio un gol en contra de Lucas Suárez bien controlado por Guido Herrera, y a los 11 llegó la apertura del marcador... gracias a que en el certamen aún no se implementó el VAR.

Después de luchar con Kevin Mantilla por la línea de fondo izquierda, Brian Aguirre rescató la pelota de la parte exterior del campo de juego, encaró hacia el área, eludió a Herrera y logró el primero. No había forma de que Andrés Merlos y sus asistentes enmendaran el error, así que las quejas cordobesas fueron en vano.

Con el trámite más caliente que nunca, casi aumenta Cristian Lema de cabeza y, en la acción siguiente, Rubén Botta asistió a Federico Girotti, quien encaró a Leandro Brey por derecha y lo batió con una definición al segundo palo a los 19. Lo que siguió fue estéril y el trámite quedó abierto para el complemento.

Boca intentó volver a copar la parada en la segunda mitad y Herrera tuvo trabajo ante Exequiel Zeballos, que había reemplazado por lesión en la rodilla a Aguirre.

Los de Alexander Medina respondieron con una llegada en la que se perdió el gol Suárez abajo del arco y luego desperdiciaron lo suyo Cristian Medina -tapó Herrera- y Juan Barinaga con un tiro alto.

Con el correr de los minutos, si bien los de La Ribera mostraron una leve superioridad, ambos se amigaron con la idea de definir la contienda en los penales.

En los penales, patearon los 22 jugadores, pudo ser para cualquiera pero lo terminó aprovechando en el final Boca con el remate del arquero Brey que convirtió y cuando le tocó a Guido Herrera de Talleres lo tiró afuera a su penal.