Sábado 21 de Septiembre, 2024
Cinco personas compraban drogas cuando les cayó la Policía| Abrir nota completa...
Juegos Paralímpicos 2024

Argentina suma una nueva medalla, esta vez en atletismo

Alexis Chávez fue el encargado de sumar una medalla de bronce en 400 metros T36, en la competencia que se desarrolla en París.

En una final electrizante, el atleta argentino Alexis Chávez conquistó la medalla de bronce en los 400 metros T36 en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Este martes por la mañana, el pergaminense de 22 años dejó una marca imborrable al finalizar en el tercer puesto y añadir la sexta medalla para Argentina en estos Juegos, sumándose a la medalla de oro y las cinco de bronce obtenidas hasta ahora.

Chávez demostró una impresionante forma en la pista del Stade de France, donde estableció un nuevo récord continental con un tiempo de 53.60 segundos. La competencia fue extremadamente reñida, y el argentino logró superar a sus rivales en una cerradísima lucha por la presea de bronce. Con esta actuación, Chávez mejoró su marca personal en casi un segundo, superando su anterior récord de 54.57 segundos logrado en el Mundial 2023, también celebrado en París. Esta es la segunda medalla paralímpica para el atleta, quien ya había obtenido una en los 100 metros T36 en Tokio 2020.

El oro en esta emocionante final fue para el australiano James Turner, quien reafirmó su favoritismo al mejorar su propio récord mundial con un tiempo de 51.54 segundos, superando el anterior récord de 51.71 segundos establecido en Dubai en 2019. La medalla de plata fue para el neozelandés William Stedman, con un tiempo de 52.92 segundos.

Chávez ganó la batalla por el bronce por un estrecho margen: superó al japonés Takeru Matsumoto, quien finalizó con un tiempo de 53.63 segundos, por solo tres centésimas, y al deportista paralímpico neutral Evgenii Shvetsov, quien terminó en quinto lugar con un tiempo de 53.67 segundos. El argelino Fakhr Thelaidjla finalizó en sexto lugar con 53.91 segundos y el uzbeco Izzat Turgunov en séptimo con un tiempo de 1m 04s. 31/100.