Lunes 16 de Septiembre, 2024
Hacen riñas de gallos y les cae la Policía| Abrir nota completa...
Mundial de Voley Sub 17

El sanjuanino Benjamin Flores fue el héroe de Argentina

El joven jugador de Obras fue el maximo artillero de la selección Argentina sub 17 que le ganó a España y pasó a la final. Como agregado Benjamín Flores hizo el punto decisivo.

Benjamín Flores, jugador de Obras volvió a ser una de las figuras de la selección Argentina con este remate le dio a la albiceleste el pase a la final del mundial sub 17 Crédito: Gentileza FIVB

Otra huella más para el vóley argentino acaba de dejar una selección juvenil y tiene a un sanjuanino como estrella principal como Benjamin Flores, jugador de Obras Sanitarias.

La Selección U17 venció a España 3 a 2, con parciales de 25-21, 17-25, 33-35, 25-18 y 15-10, para ser finalista del Mundial en Bulgaria.

El sanjuanino Benjamín Flores fue el máximo anotador con 26 puntos y este sábado a las 14.00 la definición del mundial será contra Italia.

El festejo del pasaje a la final de la selección con el 10 a full Benjamín Flores. Crédito: Gentileza FIVB

En el primer set, después de una importante ventaja de España, la Selección encontró regularidad, trabajó bien en el saque y lo dio vuelta 16-15. De ahí fue más contundente para ganarlo 25-21.

No obstante, en el segundo parcial, España contó con un buen trabajo de Irache y Tugores para sacar diferencia de entrada y esta vez sí sostenerla durante todo el set. Argentina ensayó cambios pero no alcanzó y los europeos lo empataron 25-17.

El tercer set fue para el infarto. Después de un inicio cambiante, la Selección se mostró mejor para llegar a estar arriba 24-21, pero España lo empató en 24 y de ahí en adelante fue un punto a punto con chances para los dos y Omarini, Benjamín Flores e Irache concentrando el juego. Finalmente fue 35-33 para los españoles.

En el cuarto capítulo, la Selección rápidamente se recuperó y mostró buen nivel para despegarse en el marcador con Yapura muy bien en defensa. Incluso, contó con más participación de Pavón y Sinner para acompañar al sanjuanino Benjamín Flores y Omarini y llevarlo a tie break 25-18.

Allí, Argentina continuó con ese nivel superior y gran volumen de juego, ganarlo 15-10 y desatar un festejo inovidable.