19 °C San Juan
Domingo 22 de Septiembre, 2024
Un joven detenido por robar un celular en Pocito| Abrir nota completa...
Se recupera

Copa Argentina: Independiente golea a Godoy Cruz y avanza a los cuartos de final

En Córdoba, el Rojo festejó por 3-0 con goles de Santiago Montiel, Santiago López y Diego Tarzia ante el Tomba, por los octavos de final. Vélez será su próximo escollo.

Independiente logró su clasificación a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024 con una contundente victoria 3-0 sobre Godoy Cruz en el Estadio Mario Alberto Kempes. Con este resultado, el equipo dirigido por Julio Vaccari se prepara para enfrentarse a Vélez en la próxima ronda, luego de que los de Liniers eliminaran a San Lorenzo.

Desde el inicio del encuentro, el conjunto de Vaccari mostró intenciones ofensivas, destacándose la labor de Santiago López en la banda izquierda y un sólido control del medio campo. Sin embargo, la primera parte también tuvo su cuota de contratiempos para el Rojo. Damián Pérez, quien había sido expulsado en la reciente jornada ante Racing, se lesionó muscularmente y debió abandonar el campo de juego. Santiago Montiel tuvo una oportunidad clara de tiro libre, pero la falta de puntería y las intervenciones de Roberto Ramírez evitaron que el marcador se abriera antes del descanso. A pesar de ello, Rodrigo Rey tuvo que emplearse a fondo para mantener el cero ante Daniel Barrea.

El segundo tiempo comenzó con un Godoy Cruz más incisivo, pero fue Independiente quien se adelantó en el marcador a los 11 minutos. En una rápida contra, Montiel aprovechó la indecisión de Bruno Leyes y definió con calma frente a Ramírez. La ventaja permitió a Independiente inclinar el campo a su favor, y la presión sobre la defensa mendocina fue constante. Ramírez volvió a salvar a su equipo al desviar un tiro de Montiel, pero a los 28 minutos, la defensa de Godoy Cruz quedó mal parada tras un centro de Adrián Sporle desde la izquierda, permitiendo a Santiago López convertir con una carrera imparable.

A medida que el tercer gol se gestaba en el aire, Vaccari realizó ajustes tácticos para refrescar al equipo, y los cambios resultaron decisivos. A los 42 minutos, Alexis Canelo, ingresado en la segunda mitad, enfrentó a Ramírez por la derecha y asistió a Diego Tarzia, quien solo tuvo que empujar el balón para sellar la goleada 3-0.