12 °C San Juan
Viernes 13 de Septiembre, 2024
En un durísimo partido, Argentina venció a Francia y está en semifinales| Abrir nota completa...
Primera Nacional

Un mónologo de San Martín para golear a Chacarita y ser puntero

En Concepción, el Verdinegro está venció a  Chacarita 4 a 0 y volvió a ser puntero del campeonato y llega en igualdad de condiciones  para el enfrentamiento con San Martin de Tucumán la semana que viene . Los goles fueron de Nazareno Funez, Emanuel Montagna,  Sebastián Gonzalez y Alejandro Molina.

Un golazo fue el de Sebastián Gonzalez por la definición y porque la colgó del ángulo. Crédito: Carlos Vargas

Jugar con la presión de ganar no es fácil. Buscar el triunfo para quedar en igualdad condición con el rival en la pelea por el ascenso es una prueba de fuego. Ganar ante su gente y demostrar para que esta, también es sacar la chapa de candidato.

San Martin hilvanó una victoria impecable  ante Chacarita en un primer tiempo impecable en el cual no le faltó nada y le sobró gol porque se fue al descanso como puntero absoluto de la zona A por diferencia de gol.

El equipo de Antuña empezó jugando a un ritmo intenso y presionando en todos los sectores para buscar el triunfo desde el inicio.

Lo que mostró en los primeros intantes lo capitalizó a los 13 minutos cuando en un centro la pelota quedó enredada en el área y por allí andaba Nazareno Funez  que remató y la mandó a guardar para marcar el primer de la tarde.

Nazareno en cuatro partidos de titular ya convirtió en tres ocasiones, Hoy abrió la cuenta ante Chacarita Crédito: Carlos Vargas

Ese vertiginoso comienzo lo terminó ratificando  cinco minutos después cuando desde la izquierda llegó el centro y el cabezazo fuera del area chica  de Emanuel Montagna  dio en el palo y se fue adentro para gritar el segundo.

Dos goles arriba antes de los 20 minutos  era el reflejo del partido. Chacarita estaba abrumado y no tenía salida ni juego.

Ezequiel Montagna volvió a convertir un gol con la camiseta de San Martín después de 7 años 11 meses y 29 días. Fue contra San Lorenzo en el empate 2 a 2. Montagna hizo los dos del Verdinegro. Crédito: Carlos Vargas

Antes de los 30 lo tuvo el Pulpito González después que robó una pelota y encaró hacia el arco de Arzamendia pero el arquero se hizo grande  y tapó el remate de diez.

Sin embargo el armador de juego del Verdinegro tendría revancha a los 39 cuando después de recibir una gran habilitación de Dante Alvarez, el Pulpito cerca de la medialuna la midió y la colgó en el ángulo para cerrar un primer tiempo impecable.

En el complemento los espacios seguían amplios para el Verdinegro. Maxi Casas tuvo dos muy claras pero faltó precisión en el delantero porque si no hubiera sido mas amplio.

El cuarto gol llegó definitivamente en una jugada cargada de toques  y una habilitación perfecta para Alejandro Molina que hizo una diagonal tremenda para entrar al área y definir con enorme categoría.

Borgogno no fue llamado a intervenir y San Martín se fue perfilando a la victoria con el reloj de aliado para cerrar un juego impecable cargado de buenos momentos, goles, juego y arco en cero.

Quedan nueve partidos y entre ellos el que viene es uno de los mas importantes porque será contra el rival directo  y hoy se le demostró a ese equipo como está el Verdinegro.