Lunes 23 de Septiembre, 2024
Dan a conocer de qué murió la "Tota" Santillán: ¿qué hipótesis maneja la justicia?| Abrir nota completa...
TC en la Galvez

Tobías avanzó 16 puestos y ganó Juan Martín Trucco

El piloto sanjuanino que clasificó en el puesto 33 y terminó 9º en la serie en la final con un Torino muy lento logró avanzar en base a su capacidad para cruzar la meta final en el 17ª lugar.

Tobias terminó en el puesto 17 de la final a 25 segundos de Juan Martìn Trucco lejos del ganador Juan Martín Trucco

La final del TC el Autódromo Galvez fue ganada por Juan Martín Trucco y el sanjuanino Tobías Martínez logró terminar la carrera cuando todo parecía complicado en el fin de semana por la rotura del motor que se dio el sábado y el flojo rendimiento del Torino.

Sin embargo en base a su fortaleza anímica y su excelente capacidad de manejo supo darse vuelta para escalar puestos en la final, pero las diferencias eran grandes en cuanto a tiempo respecto de los punteros. Tobías mucho milagros no podía hacer demasiado por eso el puesto 17 es casi como un triunfo para el sanjuanino y para el equipo.

Juan Martín Trucco, con el Dodge Challenger que le asiste el equipo Di Meglio Motorsport, debió superar varios relanzamientos producto del ingreso del "Pace Car", prevaleciendo en casi todos, pero fundamentalmente en el último desde donde logró la diferencia adecuada para quedarse con el triunfo.

Su gran rival, en esta carrera, fue Julián Santero, con el Ford Mustang, que intentó superarlo en cada relanzamiento para culminar, finalmente, en el segundo lugar.

El último escalón del podio lo ocupó el experimentado y múltiple campeón Agustín Canapino, que regresó al automovilismo argentino tripulando un Chevrolet que le atendió el equipo Canning Motorsport.

CLASIFICADOS PARA LA COPA DE ORO

La última carrera de la Etapa Regular no solo determinó a Santero como el ganador de la fase, sino también a los últimos 7 pilotos que quedaban para completar el "Grupo de los 12" que formará parte de la 17ª edición de la Copa de Oro RUS. Santero, Manu Urcera (Ford Mustang), Mauricio Lambiris (Ford Mustang), Mariano Werner (Ford Mustang) y Diego Ciantini (Chevrolet Camaro) ya tenían asegurado el pase desde la carrera pasada.

Una vez finalizada la carrera en el Coliseo porteño, Marcos Quijada (que arribó 4º con el Chevrolet Camaro) se metió por 1ª vez en el minitorneo. También hicieron lo propio Esteban Gini (Toyota NG), Juan Bautista De Benedictis (Ford Mustang), Valentín Aguirre (Chevrolet Camaro), Ricardo Risatti (Chevrolet Camaro), Juan José Ebarlín (Chevrolet Camaro) y Santiago Mangoni (Chevrolet Camaro).