29 °C San Juan
Miércoles 18 de Septiembre, 2024
Sorpresa

Los Pumas vencen a los All Blacks

Los Pumas debutaron con una victoria ante los All Blacks en el Rugby Championship.

La Selección Argentina de Rugby, Los Pumas, derrotaron a los All Blacks por 38 a 30 en su debut en la Rubgy Championship 2024 en un partido que se jugó en la madrugada de este sábado en el Sky Stadium de Wellington, Nueva Zelanda.

A los 11 minutos, Damian McKenzie convirtió un penal y puso en ventaja a los All Blacks por 3 a 0. Pasados los 16, Argentina perdió una pelota en ataque que dio lugar a una contra magistral iniciada por McKenzie y Beauden Barrett para que Sam Darry convierta el primer try del partido y poner el encuentro 10 a 0 a favor del equipo local.

A los 22 minutos, Lucio Cinti logró el primer try para el seleccionado argentino. Santiago Carreras falló la conversión y el resultado parcial quedó a favor de Nueva Zelanda por 10 a 5.

A 13 minutos del final, McKenzie convirtió otro penal para los All Blacks y puso el partido 13 a 5. Sin embargo, a los 30 minutos del primer periodo, Santiago Carreras convirtió un penal bajo los palos para poner el partido 13 a 8.

La alegría del descuento duró poco, ya que Anton Lienert-Brown señaló otro try neozelandés y puso el partido 18 a 8. Nuevamente McKenzie acertó la conversión para poner el encuentro 20 a 8.

Los Pumas se repusieron rápidamente con un try de Mateo Carreras y una conversión de Santiago para terminar el primer tiempo 20 a 15.

Ya en el segundo tiempo, Franco Molina metió un try convertido por Carreras a los 2 minutos para poner en ventaja a Los Pumas por 22 a 20. Cuatro minutos más tarde, McKenzie convirtió un penal bajo los palos para dar vuelta el marcador y adelantar a los All Blacks por 23 a 22.

Carreras convirtió un penal para poner en ventaja de nuevo a Los Pumas pero tres minutos más tarde, Mark Tele’a metió otro try para Nueva Zelanda convertido nuevamente por McKenzie que puso el partido 30 a 25.

Nuevamente Carreras metió otro penal  para poner el partido 30 a 28. A los 29, Agustín Crevy fue el protagonista de un try para Los Pumas convertido por Santiago Carreras para poner el 35 a 30 parcial a favor de la selección.

A los 38 minutos, Santiago Carreras convirtió un penal bajo los palos y puso el 38 a 30 definitivo para Los Pumas. De esta manera,  el equipo dirigido por Felipe Contepomi debutó con una victoria como visitante, la tercera que logran Los Pumas en la historia ante los All Blacks.