Jueves 19 de Septiembre, 2024
Una banda de cuarteto confirma su presencia en la Fiesta del Sol| Abrir nota completa...
Juegos Olímpicos

Las Leonas le ganan a Bélgica y se quedan con la medalla de bronce

La Selección Argentina de hockey ganó en la tanda de penales australianos y consiguió un nuevo podio para el país.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, conocido como Las Leonas, se consagró con la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras una emocionante victoria en la definición por penales ante Bélgica. El equipo dirigido por Fernando Ferrara logró reponerse del golpe sufrido en semifinales ante Países Bajos, donde cayeron por 3-0, y festejó con un lugar en el podio.

El partido por el tercer puesto no comenzó de la mejor manera para Las Leonas, quienes vieron cómo Bélgica se adelantaba en el marcador apenas a los pocos minutos de iniciado el encuentro. Sin embargo, el equipo argentino mostró su garra y en el segundo cuarto revirtió la situación con goles de Agustina Gorzelany y Albertario.

A pesar de haber dado vuelta el resultado, el conjunto europeo logró igualar el partido sobre el final de la segunda mitad. Con el marcador empatado 2-2, el desenlace se decidió en los penales. Fue allí donde Las Leonas, con gran efectividad y solidez, superaron a Bélgica por 3-1, asegurando así el bronce olímpico.

El camino de Bélgica hasta este partido también había estado marcado por la tensión de los penales, ya que en semifinales cayeron ante China de esa misma manera. Previamente, en cuartos de final, habían superado a España por 2-0, y en la fase de grupos lograron tres victorias importantes contra Alemania, Países Bajos y Japón.

Con esta medalla, Las Leonas sumaron la tercera presea para la delegación argentina en París 2024. Anteriormente, José "Maligno" Torres había conseguido el oro, mientras que Eugenia Bosco y Mateo Majdalani se quedaron con la plata en sus respectivas disciplinas.