Miércoles 25 de Septiembre, 2024
Una zona de San Juan en alerta amarilla por viento Sur| Abrir nota completa...
Juegos Olímpicos

Los Leones ganan su segundo partido y se meten a los cuartos de final

La Selección Argentina ganó su segundo partido en la cuarta fecha del Grupo B. Derrotó a Irlanda por 2 a 1.

Los Leones, la selección masculina de hockey sobre césped de Argentina, lograron una importante victoria de 2-1 sobre Irlanda en la cuarta fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024, asegurando su clasificación a los cuartos de final.

La Albiceleste se adelantó a los 13 minutos del segundo cuarto con un gol de Tomás Domene. Sin embargo, Irlanda empató a tres minutos del final de la segunda parte. A menos de dos minutos del cierre, Casella Schuth puso nuevamente en ventaja a los argentinos, quienes terminaron celebrando el crucial triunfo.

El equipo dirigido por Mariano Roncoroni no tuvo el comienzo deseado en su participación olímpica: en su primer partido, perdió 1-0 contra Australia y luego empató 1-1 ante India, dejando sus posibilidades de avanzar a la siguiente ronda bastante ajustadas.

No obstante, en la tercera jornada, Los Leones levantaron cabeza y vencieron 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez, renovando sus esperanzas. Con siete unidades tras la victoria ante Irlanda, el equipo albiceleste se aseguró un lugar en los cuartos de final.

Por su parte, la selección irlandesa se encuentra última en el grupo, con cuatro derrotas y ocho goles en contra, y ya ha quedado eliminada de la competencia.

El último partido de la fase de grupos para Los Leones será el viernes 2 de agosto ante Bélgica, el vigente campeón olímpico y el mismo rival al que Argentina venció 4-2 en la final de Río de Janeiro 2016, donde se coronaron con la medalla de oro.