31 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
París 2024

Las Leonas le ganan a España y quedan a un paso de los cuartos de final

El seleccionado femenino de hockey sobre césped superó 2-1 a su par español, por la tercera fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Yves-du-Manoir, el seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, conocido como Las Leonas, logró su tercer triunfo consecutivo en los Juegos Olímpicos 2024 al vencer 2-1 a España. Este resultado consolida a las argentinas como líderes absolutas del grupo B, con 9 puntos, y las coloca con un pie en los cuartos de final.

El partido comenzó favorablemente para Las Leonas, con un gol temprano de Agustina Gorzelany a los seis minutos de juego. La ventaja se amplió a los 21 minutos cuando Eugenia Trinchinetti anotó el segundo gol para el equipo argentino. España logró descontar a los 34 minutos, lo que añadió dramatismo al final del encuentro, pero el conjunto albiceleste supo mantener la calma y asegurar la victoria.

Con este triunfo, Las Leonas lideran cómodamente el grupo B y se preparan para enfrentar a Australia este jueves a las 15.15 (hora de Argentina). Un empate en este próximo partido será suficiente para que el equipo argentino asegure su pase a los cuartos de final.