9 °C San Juan
Viernes 27 de Septiembre, 2024
En Lyon

Argentina le gana a Ucrania y clasifica a cuartos de final

Argentina le gana a Ucrania 2 a 0 y clasifica a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

Argentina le ganó a Ucrania y clasificó a los cuartos de final.

Argentina le ganó a Ucrania 2 a 0 y clasificó como segundo de su zona, detrás de Marruecos, a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos 2024, en donde podría cruzarse contra Francia el próximo viernes 2 de agosto a las 16 hora argentina.

Los goles del equipo que dirige Javier Mascherano fueron convertidos por Thiago Almada, al comienzo de la segunda etapa, y Claudio Echeverri, a los 90 minutos de juego.

Argentina salió decidido a manejar el partido con la pelota en su poder. Así fue durante gran parte de la primera mitad, mas sin poder lastimar a Ucrania.

Cuando el rival emparejó el trámite, llegaron las mejores chances argentinas: un par de remates de Julián Álvarez que pasaron cerca y, la más clara, un mano a mano de Luciano Gondou que le tapó el arquero.

En la primera jugada del complemento, llegó la apertura del marcador. Thiago Almada condujo un ataque y, en vez de asistir a Gondou, decidió colocarla al ángulo.

Luego de ceder la posesión del balón y de aguantar los ataques ucranianos, el gol que liquidó el partido llegó a los 90 minutos: remate de Kevin Zenón que tapó el arquero y, en el rebote, la empujó Claudio Echeverri.