9 °C San Juan
Viernes 27 de Septiembre, 2024
París 2024

Los Leones ganan su primer partido en los Juegos Olímpicos

El equipo argentino, con el sanjuanino Agustín Bugallo, le ganó a Nueva Zelanda por 2 a 0.

Este martes, el seleccionado masculino de hockey sobre césped, Los Leones, consiguió su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024 al vencer 2-0 a Nueva Zelanda en un partido crucial para acomodarse en el Grupo B del máximo certamen del deporte.

El primer gol argentino fue anotado por Tomás Domene cuando faltaban poco más de seis minutos del segundo cuarto, brindando a Los Leones una ventaja temprana. En la última jugada del partido, con Nueva Zelanda volcada totalmente al ataque en busca del empate, Lucas Martínez aseguró el triunfo albiceleste con un segundo gol.

Este triunfo es especialmente significativo para el seleccionado nacional, que venía de una derrota ante Australia en la primera fecha y un empate ante India. Con esta victoria, Los Leones se posicionan mejor en su grupo y mantienen vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo olímpico.

El equipo, liderado por el entrenador Mariano Ronconi, mostró una gran solidez defensiva y efectividad en el ataque, logrando capitalizar las oportunidades clave para asegurar la victoria. Ahora, Los Leones buscarán mantener este impulso en los próximos encuentros para continuar avanzando en la competencia.