31 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
París 2024

Los Leones empatan tras un duro partido contra India

La Selección Argentina de hockey masculino lo ganaba por el gol de Lucas Martínez pero los asiáticos llegaron a la igualdad a falta de menos de dos minutos en la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos.

En un emocionante encuentro por la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Argentina masculina de hockey, conocida como Los Leones, empató 1-1 contra India en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir.

Después de caer en su debut por 1-0 ante Australia, Los Leones enfrentaban una dura prueba ante un equipo indio que venía de una victoria por 3-2 contra Nueva Zelanda. El partido comenzó parejo, con ambos equipos mostrando un juego sólido y oportunidades equilibradas. Sin embargo, los asiáticos se mostraban ligeramente superiores en los primeros minutos.

Durante el primer tiempo, Tomás Santiago se destacó en el arco argentino con dos espectaculares atajadas en jugadas de córner corto, manteniendo el marcador en cero. La Albieceleste logró ponerse en ventaja en el segundo cuarto gracias a una brillante jugada por la derecha de Bautista Capurro, quien asistió a Lucas Martínez. Martínez disparó bajo, y aunque el arquero indio intentó desviar el balón, terminó introduciéndolo en su propio arco.

En el tercer cuarto, Argentina tuvo una oportunidad de oro para aumentar la ventaja cuando los jueces cobraron un penal por mano, ratificado por el VAR. Maico Casella tomó la responsabilidad de la ejecución, pero su disparo se fue ancho, pasando cerca del palo izquierdo del arquero indio, Sreejesh Parattu Raveendran.

El partido se mantuvo intenso hasta el final. A falta de solo dos minutos, tras una serie de córners cortos consecutivos, Harmanpreet Singh de India sacó un potente disparo desde un córner corto, empatando el marcador 1-1. Argentina reclamó al VAR, argumentando que la pelota había salido del semicírculo, pero la tecnología confirmó que no había razón clara para modificar la decisión del juez, y el duelo terminó igualado.

Con este resultado, Los Leones suman su primer punto en el torneo, mientras que India continúa liderando el grupo con cuatro puntos. El próximo desafío de Argentina será crucial para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.