16 °C San Juan
Domingo 8 de Septiembre, 2024
Primera Nacional

San Martín sufrió pero sacó adelante un valioso triunfo

El Verdinegro le ganó 2 a 0 a San Miguel en un partido con mucha polémica. Federico González de penal y el juvenil sanjuanino Lucas Acosta  marcaron los goles de San Martín que se mantiene en lo alto

Fede Gonzalez festeja su gol y lo que fue la apertura del marcador en Concepción para la victoria 2 a 0 sobre San Martín. Crédito: Carlos Vargas

San Martín sacó adelante un partido muy complicado pero que recién pudo resolver en su favor  en los cinco minutos finales.

Todo comenzó con viento a favor en el primer tiempo porque a los 7 minutos se encontró con la ventaja de jugar con uno mas por la expulsión de Ferrero que peleó arriba con Sienra y según el juez fue con un codazo arriba y le sacó la roja al delantero.

Con mucho tiempo por recorrer, San Martín no pudo y no supo como resolver la encrucijada que planteó el Sapito Coleoni. Entonces se repitió en centros una y otra vez.

Maxi Casa por derecha con un remate desde afuera atajado por Pucheta. Un cabezazo de Funez que se fue apenas desviado y dos jugadas increíbles en el área chica que no concretaron ni Avaro ni Funez fueron dos mas de las acciones de peligro que generó el conjunto de Antuña.

En el complemento el Purruco metió dos cambios de entrada con los ingresos de Fede Gonzalez y Tomás Escalante para buscar mas profundidad. Sin embargo eso no se notó demasiado.

Todo quedaba a favor del Verdinegro a los 23 minutos cuando se fue expulsado Lautaro Villegas en San Miguel por un rodillazo que le dio a Caceres.

Con dos hombres de mas se repitió una y otra vez. El ingreso de Ezequiel Montagna le cambió la cara al Verdinegro y en la primera que tuvo metió un centro para Lucas Acosta que el sanjuanino mandó por arriba del travesaño.

Hasta que a los 40 minutos en un pase para Fede González cayó en el área y Lucas Comesaña cobró penal. Discutible la acción pero al delantero poco le importó por que lo cambió por gol para sacar la diferencia merecida.

Una vez que salieron del festejo, Ian Escobar se fue el árbitro y al parecer le dijo algo que no correspondía y el juez le mostró la roja. En ese momento el arquero Puchetta salìó despedido del arco y le pidió a sus compañeros que se fueran del campo de juego.

Al final quedó en la nada y el partido se reanudó y el segundo gol sanjuanino estaba al caer y lo consiguió a los 48m luego de una buena jugada de Acosta que abrió por derecha y fuea buscar el pase de vuelta, Montagna ganó por derecha y lanzó el centro para que el pibe marcara de zurda.

Ganó San Martín y si bien quedó expuesto por los fallos arbitrales en la tabla lo marcan con 48 puntos y en soledad, al menos hasta que termine en un rato San Martin de Tucuman.