Domingo 8 de Septiembre, 2024
Veinticinco mil personas vivieron un Día del Niño inolvidable| Abrir nota completa...
Juegos Olímpicos

Argentina le ganó a Irak en los Juegos Olímpicos

Con goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández, la Albiceleste se impuso y depende de sí mismo para conseguir la clasificación a la próxima ronda. Para los asiáticos anotó Aymen Hussein.

En la segunda fecha del Grupo B del torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024, la selección argentina demostró su superioridad y se impuso con autoridad, a pesar de enfrentar complicaciones durante el primer tiempo. Thiago Almada abrió el marcador, pero Aymen Hussein igualó de cabeza sobre el cierre de una primera etapa en la que la Albiceleste pudo haber anotado más goles.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por Javier Mascherano mostró su mejor versión y demolió a su oponente. Apenas un minuto después de ingresar, Kevin Zenón y Luciano Gondou combinaron para fabricar el 2-1 con un centro y un cabezazo, respectivamente. Posteriormente, Equi Fernández selló la victoria con un zurdazo magnífico, culminando una excelente jugada colectiva.

Con esta victoria, Argentina se posiciona favorablemente para la clasificación a los cuartos de final. El próximo desafío será ante Ucrania, en un encuentro decisivo que se disputará el martes a las 12 horas (hora argentina) en Niza. La Albiceleste buscará asegurar su pase a la siguiente ronda en lo que promete ser otro emocionante capítulo de su participación olímpica.