Domingo 8 de Septiembre, 2024
Veinticinco mil personas vivieron un Día del Niño inolvidable| Abrir nota completa...
París 2024

JJ.OO: Los Leones, con el sanjuanino Bugallo en cancha, pierden en el debut

La Selección Argentina de hockey masculino inició su camino en París 2024 y en un partido parejo terminó cayendo por 0-1 ante Australia.

La Selección Argentina de Hockey debutó este sábado en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a Australia. En un partido muy parejo, el equipo argentino no pudo superar la defensa oceánica y cayó por 1-0, con un tanto de Blake Govers desde un córner corto en el cierre del segundo cuarto.

El primer cuarto del encuentro fue equilibrado, con ambos equipos tomándose unos minutos para acomodarse. Aunque el dominio del juego fue mayormente de los argentinos, las llegadas peligrosas recién se produjeron en los últimos dos minutos, pero ninguno de los dos equipos logró romper el cero.

Durante el segundo cuarto, Argentina continuó imponiendo su ritmo y buscando el arco rival. Sin embargo, a pesar de los intentos de Bautista Capurro, Lucas Martínez y Tomás Domene, el arquero australiano mantuvo su valla invicta. En la última jugada del cuarto, Australia solicitó una revisión que resultó en la concesión de un córner corto. Blake Govers capitalizó esta oportunidad, anotando el único gol del partido justo cuando se cumplía el tiempo reglamentario.

Tras el entretiempo, el equipo argentino salió decidido a buscar el empate, sin desproteger su defensa. El técnico Ronconi introdujo a Juan Catan y Tomás Santiago, y aunque hubo intentos de Mazzilli y Tarazona, el equipo no logró igualar el marcador. Argentina se mantuvo sólida en defensa y no pudo aprovechar la superioridad numérica momentánea debido a la tarjeta verde de Jake Harvie.

En el último segmento, la dinámica del partido se mantuvo similar. A cuatro minutos del final, Argentina tuvo una oportunidad clara de igualar el marcador, pero Nicolás Della Torre no pudo concretar. Australia también tuvo una chance peligrosa con un tiro de Epharaums, pero el marcador no se movió.