Sábado 7 de Septiembre, 2024
Robo y tentativa de robo en vehículos en Capital y Rawson| Abrir nota completa...
Fútbol local

Marquesado se consagró campeón del Torneo de Invierno

Por primera vez en su historia el equipo del Far West se consagra campeón en Primera división. El equipo del Gran Cachilo Magallanes ganó en la tanda de penales luego de haber empatado en los 90 minutos 1 a 1

Marquesado hace historia e inscribe su nombre en la página gloriosa del fútbol sanjuanino al conseguir su primer título en Primera División, luego de vencer en los penales a Juventud Zondina por 7 a 6.

En los 90 minutos habían empatado 1 a 1, alli el que abrió el marcador fue Roberto Cortez, el capitán y el de los goles importantes en Maquesado. Iban 19 minutos del primer tiempo y el equipo del Cachilo Magallanes había sido el dominador del juego.

En el complemento reaccionó Zondina y mejoró a tal punto de conseguir el empate a traves del defensor Ángel Avila a los 16 minutos.

El resto del juego fue de dientes apretados con opciones en los dos arcos y una fiesta en las tribunas donde no hubo incidentes y todo se desarrolló en el marco de la normalidad.

En el tiempo reglamentario no se terminaron sacando ventaja y la definición desde los 12 pasos fue inevitable y allí el que estuvo mas acertado fue Marquesado que se terminó imponiendo 7 a 6.

Para el equipo del Cachilo Magallanes marcaron Roberto Cortes, Jonatan Tejada, Julio Balmaceda, Miltón Olivera, Alex Paez, Fernando Riveros y Diego Paredes. El remate de Blas Magallanes fue atajado por Germán Vicentela.

Para Zondina anotaron en los penales Hernán Muñoz, Franco Lepe, Felipe Echegaray, Xavier Riveros,  Cristian Pinto  y Nelson Gutiérrez. El remate de Matías Gonsales fue atajado por el Zurdo Olivares y el remate decisivo de Germán Vicentela dio en el travesaño.

Marquesado tiene 84 años de vida y en este años atraviesa una crisis institucional que puso en duda muchas veces la continuidad del Cachilo Magallanes, sin embargo el esfuerzo de los jugadores y los verdaderos hinchas del club que apuntalaron con su apoyo haciendo lo imposible para que la historia les haga un guiño en su favor y hoy lo consiguen escribiendo la pagina mas  gloriosa del club en el fútbol sanjuanino. Salud Campeones y hoy en el Far West no duerme nadie porque hay fiesta.