Lunes 16 de Septiembre, 2024
Hacen riñas de gallos y les cae la Policía| Abrir nota completa...
Copa América

De la mano de Luis Suárez, Uruguay se queda con el tercer puesto

El seleccionado que conduce Marcelo Bielsa se impuso desde los 12 pasos en el Bank of America Stadium de Charlotte, tras empatar 2-2. Suárez metió un gol agónico que salvó a los charrúas.

Después de una intensa jornada la selección de Uruguay consiguió asegurar el tercer puesto en la Copa América, superando a Canadá en una definición por penales que concluyó con un marcador de 4-2 a favor de la Celeste.

El encuentro, disputado en el Estadio Charlotte, comenzó con un tempranero gol de Uruguay a los 7 minutos, gracias a un certero remate de media vuelta de Rodrigo Bentancur tras un córner bien ejecutado. Sin embargo, Canadá no tardó en responder y encontró el empate a los 21 minutos mediante Ismael Koné, quien capitalizó un rebote dentro del área uruguaya.

El primer tiempo continuó con oportunidades para ambos equipos, incluyendo un gol anulado para Uruguay por posición adelantada y varias ocasiones claras para Canadá que fueron detenidas por la defensa y el arquero uruguayo, Rochet.

En la segunda mitad, Canadá logró ponerse en ventaja por primera vez en el partido gracias a un gol de David a los 34 minutos, tras un remate de Koné que generó un rebote aprovechado por el delantero canadiense. Uruguay no se dio por vencido y presionó en busca del empate, el cual llegó en los minutos finales por medio de Luis Suárez, quien aprovechó un error defensivo para marcar el 2-2 definitivo.

Con el empate persistiendo tras los 90 minutos reglamentarios, el partido se definió desde el punto penal. Ambos equipos convirtieron sus primeros cuatro tiros, pero fue Uruguay quien logró el quiebre crucial cuando Rochet atajó el tercer penal de Canadá a Koné, quien previamente había sido determinante en los goles canadienses. Los dos siguientes lanzamientos uruguayos fueron impecables, mientras que Alphonso Davies de Canadá estrelló su disparo en el travesaño, asegurando así la victoria por 4-2 en la tanda de penales para Uruguay.