26 °C San Juan
Miércoles 18 de Septiembre, 2024
Liga Nacional de Básquet

El Boca de Juan Martín Guerrero quedó al borde de perder la final

El Xeneize perdió el segundo partido de la serie final que disputa la Liga Nacional de Básquet con Instituto y necesita remontar mañana cuando se enfrente en la Bombonerita.

Juan Martín Guerrero es el segundo base del equipo. Estuvo en cancha apenas 2 minutos.

El sanjuanino Juan Martin Guerrero pudo jugar apenas jugar 2 minutos del partido que su equipo Boca  jugó en el estadio Ángel Sandrin en la derrota 86 a 79 ante Instituto.

El comienzo del encuentro se caracterizó por la marcada paridad. En Instituto Bryan Jefferson repitió el excelente arranque del primer juego y fue el principal envión albirrojo junto a Nicola Pomoli. Sebastián Vega tuvo buenos pasajes iniciales para el Xeneize. El primer cuarto  fue‘palo a palo’con 25-19 favorable para el Glorioso.

En el segundo cuarto la igualdad se mantuvo. Con el Sandrín convertido en una caldera, Mauro Cosolito y Leonel Schattmann se repartieron los momentos más destacados de esta etapa. Sobre el cierre las apariciones de Javier Saiz y Leonardo Mainoldi hicieron que el marcador finalizase con un parejo 46-42 para el local de cara al entretiempo.

La visita arrancó con todo en el complemento y logró dar vuelta el resultado con una interesante performance de Raven Barber y nuevamente Vega. La Gloria no encontró los caminos en el desarrollo del tercer cuarto producto de la sólida defensa visitante y de las propias pérdidas. Gran volumen de juego para el Xeneize: 66-55 arriba.

Los dirigidos por Lucas Victoriano llegaron a estar 15 puntos abajo, pero con el ensordecedor aliento del Ángel Sandrín y de la mano de Nicolás Pomoli lograron igualar 74-74 para forzar, como en el primer punto, el suplementario.

Con alma y vida la Gloria logró torcer un desarrollo desfavorable y terminó llevándose un punto clave en la serie.

El juego 3 se disputará este jueves 11/07 a las 21:10 en el Luis Conde con transmisión de TyC 2.