En Estados Unidos

México derrota a Jamaica en su debut en la Copa América

Gerardo Arteaga marcó un golazo para darle el triunfo al combinado azteca en un partido disputado en Houston, Texas, por el Grupo B. Edson Álvarez salió lesionado.

México logró derrotar a Jamaica por 1-0 este sábado en el cierre de la primera jornada del Grupo B de la Copa América, en un partido en el que el Tri mostró una notable mejoría en la segunda mitad, mientras que los Reggae Boyz continúan con un récord negativo en el torneo, sin haber anotado ni sumado un solo punto en siete partidos disputados.

El primer tiempo estuvo marcado por la adversidad para el equipo mexicano. A los 30 minutos, el capitán Edson Álvarez sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el campo de juego en medio de lágrimas. La salida de Álvarez afectó notablemente el desempeño del Tri, que se vio perdido y preocupado durante el resto de la primera mitad.

Con el inicio del segundo tiempo, México mostró una clara mejoría en su juego. La presión y el control del balón aumentaron, y finalmente, en el minuto 68, Gerardo Arteaga logró marcar un golazo que definió el 1-0 final del marcador. Este gol no solo aseguró la victoria para México, sino que también levantó los ánimos del equipo tras la pérdida de su capitán.

El partido también estuvo marcado por un momento de controversia cuando a Jamaica le anularon un gol por fuera de juego. De no haber sido invalidado, este gol podría haber cambiado drásticamente el desarrollo y el resultado del partido.

Con esta victoria, México se prepara para enfrentar a Venezuela el próximo miércoles, mientras que Jamaica buscará revertir su suerte cuando se mida contra Ecuador. Ambos partidos serán cruciales para definir las posiciones en el Grupo B y las posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo.

El triunfo de México, aunque positivo, viene con la preocupación por la salud de su capitán Edson Álvarez. La recuperación del líder del equipo será clave para las aspiraciones del Tri en esta Copa América. Por su parte, Jamaica sigue luchando por encontrar su primer gol y punto en el torneo, un desafío que intentarán superar en su próximo encuentro.