Miércoles 2 de Octubre, 2024
Tragedia laboral: un obrero muere al caer al horno encendido| Abrir nota completa...
Jugaron mal

Vergüenza millonaria: perdieron con Riestra

El millonario, la pelota casi todo el partido, le pegó el doble de veces al arco, pero no hicieron ni un gol.

River, con un equipo debilitado por cinco ausencias clave, sufrió una derrota contundente por 2 a 0 frente a Deportivo Riestra como visitante en la quinta jornada de la Liga Profesional, perdiendo la oportunidad de temporalmente alcanzar la cima del campeonato.

Los goles de Alan Barrionuevo de cabeza y Nicolás Benegas desde el punto de penal marcaron la primera victoria histórica de Riestra sobre River. En su último encuentro, el equipo millonario había goleado 3 a 0 en el mismo escenario, el estadio Guillermo Laza.

Con nueve puntos en su haber, River tenía la oportunidad de escalar a la primera posición, ocupada por líderes con 10 puntos. Sin embargo, cerró la primera mitad de la tabla detrás de Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión.

El equipo dirigido por Martín Demichelis tuvo un inicio dubitativo, enfrentando dificultades para penetrar la defensa de Riestra. Sin embargo, tras un potente disparo de Claudio Echeverri que impactó en el travesaño, River ganó terreno y comenzó a presionar el arco defendido por Ignacio Arce.

El gol de Barrionuevo a los 11 minutos del primer tiempo llegó en un momento en el que Riestra ejercía mayor presión y había amenazado con un remate de Jonathan Goitia que golpeó el travesaño. Barrionuevo conectó un certero cabezazo tras un centro de Maximiliano Rodríguez, adelantando al equipo local 1 a 0.

En los últimos momentos del partido, a los 45 minutos, un descuido defensivo de River resultó en un penal a favor de Riestra. Benegas convirtió la falta en gol, sellando la victoria para su equipo.

En resumen, Riestra venció a River por 2 a 0 en la quinta fecha de la Liga Profesional, con goles de Barrionuevo y Benegas. El encuentro se disputó en el estadio Guillermo Laza, con arbitraje de Hernán Mastrángelo y VAR a cargo de José Carreras.

Alineaciones:

Riestra: Ignacio Arce; Pedro Ramírez, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Nicolás Sansotre, Jonathan Goitia; Milton Céliz, Guillermo Pereira, Pablo Monje; Walter Acuña y Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

River: Ezequiel Centurión; Santiago Simón, Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Goles en el segundo tiempo: 11m Alan Barrionuevo (DR); 46m Nicolás Benegas -penal- (DR).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Maximiliano Rodríguez por Acuña (DR); Nicolás Benegas por Pereira (DR); 15m Agustín Ruberto por Colidio (R); Franco Mastantuono por I. Fernández (R); 16m Jonathan Goya por Herrera (DR); 26m Agustín Palavecino por Barco (R); Milton Casco por E. Díaz (R); 32m Nicolás Dematei por Caro Torres (DR); 37m Ian Subiabre por González Pirez (R); 39m Brian Sánchez por Céliz (DR).