Los destinos preferidos de los argentinos para el fin de semana largo de octubre| Abrir nota completa...
LPF

Bronca Xeneize: perdieron con Platense

Mateo Pellegrino anotó el gol de la victoria para el Calamar a los 22 minutos del segundo tiempo. Expulsaron a Rojo y los jugadores se fueron con la cara larga.

En un emocionante encuentro disputado en condición de local, Platense obtuvo su primer triunfo en la Liga Profesional de Fútbol (LPF) al vencer 1-0 a Boca Juniors. El gol de la victoria fue anotado por Mateo Pellegrino, mientras que el equipo visitante quedó con un jugador menos tras la expulsión de Marcos Rojo a los 36 minutos del primer tiempo.

El partido arrancó con ambos equipos generando ocasiones claras antes de los 10 minutos, pero a medida que avanzó el encuentro, la intensidad disminuyó y las llegadas al arco escasearon. Una de las grandes polémicas del partido ocurrió en los primeros quince minutos, cuando el árbitro Nicolás Ramírez decidió no cobrar un penal para Platense tras un evidente agarrón de Marcos Rojo a Gastón Suso.

La situación se complicó para Boca en la última parte del primer tiempo. Marcos Rojo, quien ya había sido amonestado a los cuatro minutos por una patada sobre Pellegrino, recibió una segunda tarjeta amarilla a los 36 minutos por un codazo a Juárez, dejándolos con diez jugadores.

En la segunda mitad, Platense salió con determinación y tuvo varias oportunidades para marcar, aunque carecía de efectividad. No fue hasta el minuto 67 que Mateo Pellegrino aprovechó un rebote dado por el arquero de Boca, Sergio Romero, para poner en ventaja al Calamar.

Platense no se conformó con el 1-0 y continuó atacando, manteniendo a Boca bajo constante presión y estando cerca de ampliar la ventaja en varias ocasiones. Sin embargo, el marcador no se movió. Boca, por su parte, casi logra el empate en los minutos finales, pero Norberto Briasco desperdició un mano a mano al intentar eludir al arquero de Platense, Juan Pablo Cozzani.

Con esta victoria, Platense suma 5 puntos en el torneo, mientras que Boca se mantiene con 4 puntos tras cuatro partidos disputados. El triunfo es un gran impulso para el Calamar, que buscará seguir sumando en las próximas jornadas.