Top Race Junior

Otro sanjuanino que brilla en el automovilismo argentino

El piloto sanjuanino Santino Persia  logró su segunda pole position en el Campeonato Argentino de Top Race Junior. La primera había sido el 20 de abril en Paraná por la 3º fecha de la temporada.

Santino y la familia Persia celebrando la pole en el Top Race Junior en el Galvez

Esta vez fue en la 5º fecha que marca el inicio del "Grand Prix Ciudad de Buenos Aires" en el circuito 6 del Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, donde Persia cronometró 1;59.483 con el Mercedes-Benz #71 para sumar el primer punto en juego del fin de semana.

El segundo lugar lo ocupó Lautaro Campione y tercero Agustín Joseph con el Chevrolet Cruze #2 del SJ Racing a 749.

La final del Top Race Junior será este domingo a las 9.25 hs.  a 20 minutos más una vuelta con transmisión en vivo y en directo por TyC Sports 2 y TyC Sports Play.

TOP RACE SERIES

Dentro de la categoría intermedia, el Series, la actividad comenzó esta mañana con las pruebas libres, donde el "Colo" Juan Cruz Roca quedó en el sexto puesto.

Juan Cruz Roca fue en la clasificación especial y este domingo larga con expectativa la final del Top Race Series en el Galvez

Posteriormente salió al primer entrenamiento, ubicándose en la novena posición y con un algún inconveniente de frenos, finalizando a 1.507 del líder y compañero de equipo, Lucas Martínez.

En la segunda tanda, Roca no pudo girar debido a problemas en la caja de cambios, que se pudieron solucionar para la clasificación, donde se metió en el quinto puesto.

En el primer corte clasificatorio se ubicó cuarto, logrando un tiempo de 1:54:619 y quedando a 1.039 de la punta, mientras que en el segundo corte (ya entre los cinco mejores), finalizó en la quinta posición, por detrás de Martínez, Bohdanowicz, Verriello y Sava, animadores constantes dentro de la divisional.

El otro sanjuanino presente en la categoría, Ulises Campillay terminó quinto en el primer corte clasificatorio por detrás del Colo Roca y por eso no pudo ingresar a la clasificación especial.

Ulises Campillay va por el podio en la final del Top race Series

La carrera final del Series será este domingo a partir de las 10:30 y con una duración de 25 minutos más una vuelta.