Volleyball Nations League

Con el sanjuanino Lima como máximo anotador, Argentina no pudo con Japón

La selección Argentina de Voley inició su camino en la Volleyball Nations League con una caída sobre Japón. Sin embargo, el foco sigue puesto en los Juegos Olímpicos. El sanjuanino, Bruno Lima, uno de los máximos anotadores.

En Río de Janeiro, Argentina no pudo ante Japón, en lo que fue el debut en la Volleyball Nations League. El conjunto de Marcelo Méndez, con la presencia de los tres sanjuaninos, Bruno Lima, Matías Sánchez y Manuel Armoa, no arrancó con el pie derecho este certamen, que es el camino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los asiáticos fueron más, tras recuperarse del primer set que pudo obtener la albiceleste y se impuso con un 3 a 1, con parciales de 24-26, 25-22, 25-23 y 25-19.

En cuanto a lo ocurrido en el debut, después de un inicio parejo, Argentina se adelantó 10-6 con un ace y contraataque de Vicentin y un bloqueo de De Cecco. Sin embargo, Japón respondió con su saque y cerró con un bloqueo para darle la vuelta al marcador 11-10. No obstante, otro gran desempeño de De Cecco permitió que la Selección se despegara 16-13, aunque Nishida fue clave para que Japón volviera a adelantarse 24-23. Finalmente, bloqueos de Vicentin y Ramos le dieron el set a la Selección 26-24.

El segundo set comenzó muy parejo, con ambos equipos repartiendo el juego en ataque hasta llegar a la igualdad en 13 puntos. Sin embargo, Japón mejoró su nivel en defensa y contraataque, rompiendo la paridad y adelantándose 18-15. A partir de ahí, el equipo nipón fue implacable en su rotación, manteniendo la ventaja 23-20, y Nishida selló el empate ganando el set 25-22.

En el tercer set, Conte reemplazó a Vicentin desde el inicio. Japón mostró mayor regularidad y constancia, logrando ventajas de 14-11 y 18-13. Más tarde, Argentina realizó cambios en el banco, pero no pudo contra un equipo japonés implacable. Aunque Argentina recortó la distancia al final en una gran remontada, Japón se llevó el set 25-23.

En el cuarto set, Japón volvió a mostrar un gran nivel de juego, adelantándose 9-6 y 13-8. La Selección continuó con problemas para ser contundente en ataque, quedando atrás 10-16. A pesar de algunas intervenciones de Palonsky, Nishida fue imparable, encaminando a su equipo al triunfo 21-16. Finalmente, Japón ganó el set 25-19, llevándose la victoria en cuatro sets.