Hockey pista

Argentina campeón con el sanjuanino Ceballos imparable

El seleccionado masculino venció a Trinidad y Tobago 5 a 2 en la final de la Copa Panamericana Indoor. El sanjuanino Agustín Ceballos fue clave en el equipo y en este partido por el título marcó tres goles. Clasificaron al mundial del 2025.

Lo consiguieron en 2021 en Estados Unidos y ahora repitieron el logro en Canadá. La selección argentina de Hockey Pista obtuvo el título panamericano. Ganó el campeonato en forma invicta. Sumó 6 victorias en 6 presentaciones con un muy alto promedio de gol. El certamen se llevó a cabo del 19 al 22 de marzo en la ciudad de Calgary.

El sanjuanino Agustín Ceballos volvió a mostrar su gran nivel y fue pieza de gran valor para el equipo a lo largo del torneo, anotando en la final nada menos que tres goles en el triunfo de la Albiceleste ante Trinidad y Tobago por 5 a 2.

En un partido donde Argentina desde el principio fue claro dominador del juego pero no podía abrir la cuenta hasta el final que faltando 24 segundos para culminar el primer cuarto, de córner corto abrió el marcador Juan Eleicegui para ir ganando 1 a 0.

En el segundo cuarto Argentina sigue siendo dominador de la bocha y del juego, pero en un ataque perdió la bocha y de contra Jordan Vieira pudo igualar 1 a 1. Argentina siguió buscando como todo el torneo  y a los 16 minutos de córner corto consigue el segundo gol por medio de Agustín Ceballos y un minuto después dentro del área, nuevamente Ceballos clava la bocha en el ángulo para poner el 3 a 1 e irse al descanso con ese marcador.

Después del descanso Argentina siguió igual siendo dominados del juego y a los 25 penal para el seleccionado nacional que Juan Eleicegui lo convierte en el 4 a 1. A los 27 otro córner corto para Argentina y Agustín Ceballos lo convierte en el quinto para dar mas tranquilidad al mejor equipo del torneo.

En el último cuarto Argentina siguió dominando en todos los aspectos del juego pero a los 34 minutos descontó Trinidad y Tobago con gol de Jordan Vieira. De ahí al final Argentina hizo correr la bocha para que pasarán los minutos.