Con un sanjuanino, Argentina queda en el top 5 del Mundial del Helado Artesanal
El maestro heladero Santiago Nieto, integró el equipo argentino que logró el cuarto puesto en esta competencia que se llevó a cabo en Italia.
La Selección Nacional del Helado Artesanal de Argentina logró un gran desempeño en la Gelato World Cup, la prestigiosa competencia internacional que tuvo lugar en la localidad de Rimini, Italia. En un reñido enfrentamiento con 10 países de diferentes continentes, el equipo argentino logró posicionarse en el cuarto lugar y se consolidó como líder en las Américas.
El conjunto argentino demostró no solo habilidades técnicas excepcionales, sino también una creatividad que desafió los límites de la imaginación. Eduardo Zacaria, Alberto Alegre, Corina Cambón, Rubén Darré y el sanjuanino Santiago Nieto, fueron los integrantes de esta selecta delegación, que llevaron el arte del helado a nuevos límites.
"Conseguimos el 4to lugar del mundo. Vamos por más, gracias a todos los que nos apoyaron y acompañaron durante todo este tiempo. Nos llevamos una experiencia increíble y estamos muy felices", publicó Santiago Nieto en sus redes.
La Gelato World Cup 2024 se llevó adelante con 5 desafíos que abarcó desde entradas de helado salado para la alta cocina, snack helado, torta helada, bacha decorada, mono porción en vaso, hasta pruebas sorpresa "mistery box" y piezas artísticas como escultura de hielo, chocolate y caramelo.
El elenco argentino compitió junto al resto de los países finalistas: Alemania, Brasil, China, Corea del Norte, Hungría, Italia, México, Perú, Singapur y Taiwán.