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Más incrementos

Desde el lunes aumentará un 15% el precio del pan en San Juan 

Así lo confirmó el Presidente de la Cámara de Panaderos, Manuel Rodríguez. Atribuyen la suba al aumento de la bolsa de harina. 

A partir del próximo lunes, los sanjuaninos se enfrentarán a un aumento del 15% en el precio del pan, según lo confirmado por el Presidente de la Cámara de Panaderos, Manuel Rodríguez. Este incremento, atribuido al notable aumento en el costo de la bolsa de harina, plantea preocupaciones sobre la accesibilidad a este alimento básico.

En una entrevista con Zonda TV, Rodríguez expresó su desconcierto ante la falta de claridad en los precios de la bolsa de harina, ya que los proveedores la enviaron sin indicar costos. "No tenemos idea de los precios de la bolsa de harina porque los proveedores la mandaron sin precio", señaló el empresario, quien detalló los precios actuales con los que se están manejando en las panaderías.

  • Pan: $1330 el kilo
  • Semita: $100 la unidad
  • Factura: $1850 la docena

Rodríguez también destacó la incertidumbre sobre el costo futuro de la bolsa de harina, La cual estaban pagando en $10.000. "La próxima no sabemos", advirtió.

Respecto del pan dulce, el aumento es particularmente notable, ya que pasó de $600 el año pasado a más del triple en la actualidad, rondando los $1800. El presidente de la Cámara de Panaderos enfatizó que todos los insumos han experimentado aumentos significativos, generando una situación preocupante para el sector.

"El problema que estamos viendo es que vamos a vender muy poca cantidad, pero hay que hacerlo igual porque la gente viene igual a comprar", lamentó Rodríguez. Añadió que han perdido un 30% de las ventas y que aún no han logrado recuperarse de esta disminución.

Este aumento en los precios del pan no solo representa un desafío para los consumidores, sino también para los panaderos locales, quienes se ven obligados a equilibrar la necesidad de mantener sus negocios con la preocupación por la accesibilidad a productos básicos para la comunidad. 

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