Sábado 21 de Septiembre, 2024
Un operario de limpieza devuelve un bolso perdido y rescata la fe en la solidaridad| Abrir nota completa...
Atletismo

Tobares festejó en la maratón nocturna de Junín

La sanjuanina se quedó con la undécima edición de la clásica competencia realizada en Mendoza. Ganó en la general femenina en la distancia de 10 kilómetros. La representante de nuestra provincia apunta al campeonato nacional de ruta 10K, que se hará en Buenos Aires.

En Junín, provincia de Mendoza, se realizó la undécima edición de la Maratón Nocturna Internacional, con distancias de 42K, 21K y 10K. En esta última, se destacó de gran manera la sanjuanina Gisela Tobares, ganando no solo su categoría, sino que también imponiéndose en la general de mujeres.

"La carrera fue muy linda, sobre todo por el acompañamiento de la gente del lugar durante el circuito", dijo Gisela.
"El circuito, por parte, parecía rápido, pero el calor lo hacía duro. Me costó tener buenas sensaciones ya que durante todo el recorrido era sentir  la boca seca por más que tomara agua y esa sensación no pasaba", agregó.

Casi 2000 corredores tomaron parte de la undécima edición de la Maratón nocturna de Junin, Mendoza. De ellos, más de 1200 largaron los 10K, entre ellos, la sanjuanina Gisela Tobares, quien dándole continuidad a un año deportivo fantástico, se adjudicó la general en damas y –lógicamente- su categoría (F 30-34).

La sanjuanina realizó los 10 kilómetros en un tiempo de 41minutos 18segundos, siendo secundada por Jésica Barloa, que lo hizo en 45m 23s. El tercer lugar lo ocupó Paula Yacante (45m 47s), el cuarto Jennifer Barroso (46m 27s) y el quinto Mary Civelli (46m 35s).

Por su parte, el malargüino Marcelo Fabián González se adjudicó ganador, demostrando una gran capacidad física y técnica para imponerse de punta a punta en la distancia de los 42K. Detrás de González ingresaron Bruno Barsotti (a 11 minutos y 6 segundos) y Gustavo Galeano (a 13 minutos y 22 segundos).

En esa distancia, pero en damas, la ganadora fue Noelia Beatriz Rodríguez y fue escoltada en el podio por Florencia Quiroga y Mónica Andrada.