22 °C San Juan
Lunes 23 de Septiembre, 2024
La AM1020 inaugura su lujoso estudio de radio y streaming| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/298341
Efeméride

Conocé por qué se celebre hoy el día internacional del dulce de leche

Conocé por qué el 11 de octubre se celebre el día internacional del dulce de leche.

Conocé por qué el 11 de octubre se celebre el día internacional del dulce de leche.

El día internacional del dulce de leche se creó en el año 1998, por iniciativa del Centro Argentino de Promoción del Dulce de Leche y Afines, con el objetivo de reconocerlo como Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico en varios países como Argentina y Uruguay, registrando un elevado consumo de este producto alimenticio.

Sobre sus orígenes se indican varias versiones y una de ellas se remonta al siglo VI, dado que algunos historiadores estiman que en el sudeste asiático, específicamente Indonesia, se preparaba este manjar. Cuando las islas aledañas de este país sucumbieron al dominio español en el siglo XVI se introdujo este alimento en América.

Actualmente es el cuarto producto lácteo que más se consume en algunos países del mundo, especialmente en Argentina, luego de la leche, el queso y el yogurt. En nuestro país, junto con el asado y la empanada, son los únicos tres alimentos que llevan el sello de Patrimonio Cultural.

El dulce de leche se prepara mediante la cocción de la leche con azúcar a altas temperaturas durante varias horas, hasta que la leche se evapora y el azúcar se caramelice. Se utiliza como cobertura de postres o para untar.

Últimas noticias

Ver más noticias