23 °C San Juan
Viernes 20 de Septiembre, 2024

Con Cande Herrera como titular, Las Panteras son campeonas Panamericanas

En una vibrante definición, la Argentina venció a Puerto Rico en tie break y se quedó con este certamen continental por primera vez. La sanjuanina tuvo una gran tarea.

Histórico. Por primera vez en 20 años de esta competencia, la Argentina pudo terminar en lo más alto del podio en el Panamericano de vóley femenino.

En la final, Las Panteras le ganaron a Puerto Rico, país anfitrión, por 3 a 2, con parciales de 25-17, 25-22, 23-25, 19-25 y 15-6, lo que les permitió alzarse con el título de campeonas.

En la Selección Argentina tuvo una participación destacada la sanjuanina Candelaria Herrera, que aportó su experiencia para cosechar esta medalla.

En el primer set, Las Panteras mostraron un andar regular y tomaron las riendas del marcador desde el comienzo, manteniendo la ventaja para cerrar el parcial 25-17 a su favor.

Las anfitrionas logran reponerse en el segundo parcial, dando pelea hasta el final, incluso llegaron arriba al segundo tiempo técnico 16 a 15. Pero Argentina siguió con la misma intensidad y se lo llevaron por 25 a 22.

En el tercero, la Albiceleste estuvo a un paso de la gloria, pero le faltó muy poco para cerrar el partido. Puerto Rico luchó y se quedó con el set 25 a 23.

El cuarto fue todo para los locales, que se pusieron al frente y lo terminaron ganando por un cómodo 25 a 19, llevando toda la definición al quinto set.

En el tie break, volvió a aparecer el juego Albiceleste para lograr un 15 a 6 que vale un oro.

Argentina: Victoria Mayer (4), Bianca Cugno (16), Candelaria Herrera (11), Bianca Farriol (8), Yamila Nizetich (12), Daniela Bulaich (11), Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo (L). Ingresaron: Antonela Fortuna (3), Erika Mercado (10), Tatiana Vera (-) Brenda Graff (-).

Puerto Rico: Elaine Vázquez (19), Wilmarie Rivera (1), Paola Cabrera (16), Paola Rojas (5), Neira Ortiz (), Pilar Victoria (22), Shara Venegas (L). Ingresaron: Alba Hernández (3), Karla Santos (1), Nomaris Vélez (-), Dariana Hollingsworth (1), Andrea Fuentes.