28 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
Liga profesional

Boca lo hundió más a Independiente: le ganó 2-0

"El Xeneize", se impuso 2-0 en Avellaneda con goles de Ezequiel Zeballos y Nicolás Valentini, ambos en el complemento. De esta manera, el conjunto de Almirón llegó a 44, mientras que "El Rojo" sigue con 24.

Boca Juniors le ganó a Independiente por 2 a 0 en el clásico disputado este último domingo en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini por la 27ma. y última fecha de la Liga Profesional.

Exequiel Zeballos abrió la cuenta a los 26 minutos del segundo tiempo, mientras que Independiente tuvo la chance de igualar sobre los 29 pero Sergio Romero le contuvo un tiro penal a Martín Cauteruccio.

Sin embargo, a los 32 Nicolás Valentini anotó el segundo gol de Boca, que terminó en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Por su parte, Independiente quedó seis puntos por encima de Huracán, que por ahora perdería la categoría, en la tabla anual.

Boca tuvo un mejor inicio más auspicioso en el primer tiempo, con mejor posicionamiento y con dominio de la pelota, pero con el correr de los minutos Independiente pasó a dominar el trámite.

La más clara fue un tiro de Braian Martínez, que tapó muy bien Sergio Romero sobre su palo izquierdo.