Un temblor a poca profundidad mueve la mañana sanjuanina| Abrir nota completa...
EL MEJOR DE ARGENTINA

River campeón de la Liga Profesional

Dos fechas antes de finalizado el torneo, el equipo de Demichelis se consagra como el mejor de Argentina.

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Monumental, River Plate se consagró campeón de la Liga Profesional del fútbol argentino tras vencer a Estudiantes de la Plata con un contundente marcador de 3 a 1.

Desde el inicio del partido, el Millonario se mostró decidido a alcanzar la gloria y no tardó en demostrar su dominio en el terreno de juego. Apenas en el primer minuto y 5 segundos del encuentro, Leandro Gonzales Pirez realizó una jugada magistral al dejar atrás a un jugador de Estudiantes con un sombrero, para luego asistir a Lucas Beltran con una espectacular pelota que terminó en el segundo palo del arquero visitante, abriendo el marcador a favor de River y acercándose al tan ansiado título.

Pero la demostración de fuerza del conjunto de Núñez no terminó ahí. En el minuto 18, Nicolás de la Cruz ejecutó un potente remate que se incrustó en el palo derecho de Daniel Sappa, el portero de Estudiantes, quien no pudo hacer nada para detener el furibundo disparo. El Monumental estalló de júbilo mientras River se colocaba rápidamente con una ventaja de 2 a 0.

Con esta clara superioridad desde el arranque del partido, River Plate se encaminaba hacia la conquista del título. Sin embargo, no contentos con el marcador, los dirigidos por Marcelo Gallardo continuaron presionando y buscando aumentar la diferencia en el marcador.

Antes de los 30 minutos del primer tiempo, Nacho Fernández se destacó al correr una pelota larga y lograr esquivar a Sappa en el último instante, lo que provocó un penal a favor de River. Ezequiel Barco, con una ejecución impecable, eligió el palo izquierdo del arquero y convirtió el tercer gol del Millonario, sellando así el inicio de lo que se esperaba que fuera una aplastante goleada.

Estudiantes, por su parte, no se rindió y luchó por revertir la situación. En una oportunidad, Mauro Mendez logró descontar para el conjunto visitante, marcando el único gol para su equipo y acercándose momentáneamente en el marcador.

Sin embargo, los esfuerzos de Estudiantes no fueron suficientes para detener la imparable ofensiva de River Plate, quien mantuvo su ventaja y logró mantener el resultado hasta el pitido final.

Con esta impresionante victoria, River Plate se coronó campeón del fútbol argentino, un logro que llena de orgullo a sus hinchas y consolida el éxito de un equipo que ha demostrado su grandeza en el campo de juego. El Estadio Monumental fue testigo de un emocionante espectáculo deportivo, donde la pasión y el talento se unieron para darle a River Plate un merecido título de campeón.