16 °C San Juan
Sábado 7 de Septiembre, 2024
AUTOMOVILISMO

Naranjo, segunda pole position consecutiva

En Concepción del Uruguay, el piloto de San Juan Joaquín Naranjo obtuvo el primer puesto en una clasificación muy pareja. Desde las 9.00 se corre la final con 12 vueltas a recorrer o 25 minutos como máximos.

El sábado por la tarde, se celebró la clasificación de la Copa Abarth Argentina en Concepción del Uruguay donde el piloto de San Juan, Joaquín Naranjo obtuvo el primer puesto en una clasificación muy reñida entre los top 3 del clasificador. Con este resultado extiende a 27 puntos la brecha en el campeonato sobre su escolta Esteban Zuberbuhler y se sigue acomodando en el liderato.

Después de haber arrancado de la mejor manera el viernes, llegó la jornada sabatina donde el corredor sanjuanino, donde iba a buscar seguir puliendo esas milésimas en el clasificador y mejorar su puntos débiles en este trazado entrerriano.

En la primera salida a pista, Naranjo se potenció como la referencia de la mañana, su registro para el tercer entrenamiento fue de 1:46.670 sacando 557 milésimas sobre Esteban Zuberbuhler que quedó como el escolta del sanjuanino.

Un poco después del mediodia, volvió a salir nuevamente al trazado y después de 7 vueltas al circuito terminó en la tercera colocación con un tiempo de 1:46.808 quedando a tan sólo 69 milésimas de Nazareno López quien fue primero. En la general de los cuatros entrenamientos, el sanjuanino fue primero.

Por la tarde, casi sobre el ocaso de la luz natural, fue el momento donde Naranjo demostró su talento en la pista de Concepción del Uruguay. En 5 vueltas rápidas, el registro estuvo casi al final donde Joaquín pudo bajar todos los tiempos llegando a 1:45.734 que lo catalputó como el poleman de esta quinta fecha del año. Le sacó 97 milésimas al segundo de esta tanda quien fue nuevamente Nazareno López.

Lo que resta para finalizar con la actividad de esta fecha es la carrera final que se disputará el domingo desde las 9 hs con 12 vueltas a recorrer o 25 minutos como máximos al trazado 4280 metros de extensión.