28 °C San Juan
Jueves 19 de Septiembre, 2024
FINAL DEL TORNEO DE INVIERNO

Colón es el nuevo campeón del fútbol sanjuanino

Le dieron vuelta un duro partido a Atenas y se quedaron con el Torneo de Invierno de la Liga Sanjuanina de Fútbol.

Colon CampeónCrédito: Zonda Diario

Cuando hay orden, cuando hay trabajo responsable, el éxito llega solo. Colón inició el 9 de enero su pretemporada en silencio, ganó la fase regular y aunque pasó por penales los cuartos y semifinales, en la final Colón Junior mostró porque fue el mejor del torneo.

Durante los 90 minutos fue el que buscó siempre, generó claras ocasiones en el primer tiempo, tuvo la pelota pero no concretó en el arco rival y eso le terminó pagando, porque se fue al descanso perdiendo 1 a 0.

La hinchadaCrédito: Zonda Diario

Cuando había tenido tres ocasiones con Ochoa, Chávez y Jofré, pero el que sacó la ventaja fue Atenas que en una rápida salida por izquierda y el pase de Terrero para Enzo Ginés fue muy bueno, pero la definición mucho mejor.

Al regreso del vestuario, Colón se mostró sereno y a los 2 minutos logró el empate cuando en un centro cruzado (le dolieron toda la tarde a Atenas) apareció Rodrigo Jofré, su remate pegó en el palo y luego en el rebote pudo definir el Chori para igualar el juego.

Atenas nunca pudo recomponerse de ese golpe. Cada centro lo sufrió y no pudo controlar la arremetida del Merengue que se fue posicionando en su campo y en el minuto 31 llegó el segundo gol de Colón.

El centro de Mengual superó al defensor de Atenas, le quedó a Jofré que encaró hacia el arco y se la sirvió para que Carlos Chávez la empujara nada más.

Colón lo daba vuelta y era justo. Atenas salió a buscar pero se topó con un equipo bien parado y quedó expuesto al contragolpe y en el final una falta sobre el juvenil Stoco terminó en penal que cambió por gol Fabián Carrizo. El golazo de tiro libre de Pedro Terrero solo fue anecdótico, porque

Colón ya había hecho todo para quedarse con el título, no solo en los 90 minutos de ayer sino en los últimos seis meses cuando empezó a construir su propio éxito.

EL DATO

A lo largo del torneo Colón sumó 38 goles a favor y 21 en contra. Sumó 24 partidos con 14 victorias, 5 empates y 5 derrotas. Los números del Merengue van de la mano con el rendimiento mostrado en el campo de juego.

LA FIGURA

EL EQUIPO: Hubo puntos altos como Fabián Carrizo, Paulo Ochoa o Carlos Mengual, pero sería injusto dejar a uno de los jugadores de este Plantel de Colón que son justos campeones.