Jueves 19 de Septiembre, 2024
Por el viento zonda, suspenden las clases para el resto de la jornada| Abrir nota completa...
En Bariloche

Atletas sanjuaninos hacen historia en el Campeonato Nacional de Powerlifting

Se trata de Ramiro Mosquera, Verónica García, Santiago Flores, Milena Rojo y Gerardo Quevedo. Los deportistas locales consiguieron campeonatos, subcampeonatos y rompieron récords nacionales.

Desde el miércoles 14, hasta el martes 20 de junio se realizó el Campeonato Argentino de Powerlifting y contó con la participación de 5 deportistas sanjuaninos que brillaron en sus respectivas categorías. Lograron ser campeones, subcampeones y rompieron récords.

Además, consiguieron el pasaje para el Torneo Iberoamericano, que se realizará del 1 a 4 de septiembre en Santiago de Chile.

La delegación local fue integrada Ramiro Mosquera, Verónica García, Santiago Flores, Milena Rojo y Gerardo Quevedo, todos lograron buenos resultados y regresaron a la provincia llenos de premios, distinciones  y enorme satisfacción.

En este marco, Zonda Diario dialogó con Ramiro Mosquera quien es preparador físico y participante del certamen quien explicó: "Fue un torneo muy duro con categorías muy pobladas, se empezaba a las 9 terminaba a las 00. Los chicos que fueron cumplieron con todo lo planeado. La idea era hacer las marcas mínimas que exigen para llegar al iberoamericano".

Asimismo, Mosquera dio detalles del certamen y señaló: "compitieron más de 330 atletas y al ser tantos, te encontrás con atletas novatos y a su vez atletas a nivel mundial. Sabíamos que iba a ser duro, una de las chicas que salió quinta estuvo a 2 kilos del cuarto puesto y a 7 kilos del podio". Y agregó "Me quedo muy conforme por los resultados. Vale resaltar, que la mayoría disputaron por primera vez un nacional".

RESULTADOS

-Verónica García (campeona en la categoría Master h/ 52 kilos). Logró el record de banco, al levantar 73 kg.

-Santiago Flores (campeón categoría Junior hasta 90 kg). Logró el record de despegue al levantar 362.5 kg.