13 °C San Juan
Miércoles 25 de Septiembre, 2024
El proyecto Altar redefine su rumbo con el hallazgo de Altar United| Abrir nota completa...
Para ver esta nota en internet ingrese a: https://www.diarioelzondasj.com.ar/a/289324
Reservas a tope

Hoteleros y gastronómicos sanjuaninos entusiasmados por la llegada del Mundial Sub 20

Rubén Miadosqui referente de la Cámara Gastronómica y Hotelera de San Juan destacó que hay muchas expectativas por la llegada del Mundial y señaló "este tipo de eventos mueve masas".

Estados Unidos y Eslovaquia serán las selecciones que disputarán la primera fase completa en San Juan.

Tras idas y vueltas, la semana pasada se confirmó que Argentina recibirá el Mundial Sub 20 de Fútbol Masculino y San Juan aparece entre las sedes. Esta noticia, no solo la celebra el pueblo futbolero, sino también el sector hotelero y gastronómico, para ellos se trata de una oportunidad para recuperarse de la fuerte caída que dejó la pandemia en sus negocios.

En este marco, Rubén Miadosqui, referente de la Cámara Gastronómica y Hotelera de San Juan charló con Zonda Diario y destacó: "Estamos muy entusiasmado que este evento llegue a San Juan. Es algo espectacular y debe ser el evento más importante que recibe la provincia".

En esta línea, señaló "en el inicio del Mundial vamos a trabajar con reservas  hoteleras al 100%. Tendremos una capacidad total, no solo lo que es Capital y el Gran San Juan, sino algunos departamentos del interior serán utilizados para recibir turistas".

Las reservas hoteleras estarán al 100 por ciento durante la primera semana del certamen.

Por otro lado, se le consultó cuántas personas se esperan que lleguen a San Juan y destacó: "No hay un número exacto todavía, pero llegarán muchos visitantes, este tipo de eventos mueve masas".

Vale destacar que el mundial se celebrará del 20 de mayo al 11 de junio. Argentina jugará contra Nueva Zelanda en el Estadio Bicentenario el 26 de mayo. Además, la FIFA confirmó que el gigante de Pocito albergará 7 partidos más, incluidos cruces de octavos y cuartos de final.

Por otro lado,  Rubén Miadosqui  dijo "que los trabajadores están capacitados para recibir este tipo de turistas". Y agregó que están realizando capacitaciones para lograr proveer toda la mano de obra que haga falta.

Rubén Miadosqui referente de la Cámara Gastronómica y Hotelera de San Juan.

Respecto a lo económico, resaltó que recibirán dólares y euros de los turistas. "Es plata corriente, falta coordinar la cotización".

Para cerrar, dio a conocer, que si los hoteles se ven colapsados,"se utilizará cabañas, departamentos y casas quintas para alojar turistas".

Últimas noticias

Ver más noticias