En una encomienda: incautan droga que venía a San Juan| Abrir nota completa...
Motocross

En la 'Mira' de todos

El sanjuanino Ricardo Mira se consagró campeón en el MX Cuyano tras ganar la última fecha que se corrió en San Luis. Se impuso en la categoría Máster C y lo celebró de manera especial ya que a mitad de año sufrió una dura lesión.

Mira, campeón cuyano de motocross.

En junio se cayó en una competencia en La Rioja y parecía que el 2022 se cerraba. Ahora sabemos que eso no pasó. Todo lo contrario, el año termina de la mejor forma para Ricardo Mira, piloto de motocross sanjuanino que se consagró campeón en el MX Cuyano

Lo vi muy lejos después del accidente, pero nunca bajé los brazos y hoy puedo decir que soy Campeón Cuyano otra vez", expresa con alegría el sanjuanino que se consagró en la categoría Máster C.

A Ricardo Mira ese escenario de San Luis le siente muy bien, ya que el año pasado ahí se consagró campeón en el campeonato puntano. Ahora avanzó unos escalones para convertirse en el monarca de la región cuyana.

La temporada fue complicada para el piloto local, ya que tuvo una lesión dura tras caerse en el Campeonato Argentino de motocross, lo que lo relegó por varias competencias por fracturarse ocho costillas y el omóplato.
Pero en septiembre pudo volver a competir en la sexta fecha del MX Cuyano en una verdadera prueba de fuego.

En el circuito Zingaretti, en Tupungato de la provincia de Mendoza, llegó en el tercer lugar en su categoría. "El objetivo era girar ya que venía de una lesión grande, con muchos meses ausente, pero pude recuperar ritmo y estar presente", destacó en esa situación.

Lentamente fue recuperando su nivel y llegó a la última jornada en San Luis con chances de pelear el título.
No la tenía sencilla, pero nunca se dio por vencido, incluso luchando en un final tremendo en desventaja mecánica, teniendo en cuenta que su moto Kawasaki 250 cc comptite contra otras 450 cc, demandando al sanjunino mayor exigencia física y mental.

Pero se jugó entero y ganó las dos mangas en el circuito Rosendo Hernández, por lo cual se quedó con la victoria y título en la categoría.
Así, llega a tres títulos, sumado al campeonato logrado el año pasado en el certamen mendocino y también en el puntano de la especialidad.

Ricardo Mira

"Pude superar un año difícil, con una lesión importante. La última carrera fue complicada, con mucho viento y la pista seca por el calor. Pero saqué lo mejor de mí para no caerme, ganar las dos mangas y ser nuevamente campeón".