Llega una nueva edición de la Fiesta del Espárrago y el Alcaucil| Abrir nota completa...
QATAR 2022

Inglaterra goleó y clasificó puntera a octavos de final: Estados Unidos pasó con lo justo

El Grupo B del Mundial de Qatar 2022 se definió con un apasionante duelo entre Estados Unidos e Irán. Por su parte, Gales no hizo nada e Inglaterra se aprovechó, para golearlo.

Inglaterra y Estados Unidos cumplieron con su tarea y clasificaron a octavos de final del Mundial. De este modo, ya se conocen los primeros cruces que protagonizarán los dos primeros de los GruposA y B

El equipo Europeo pasó con una contundente goleada sobre su par, Gales. El conjunto de Gareth Bale, practicamente, no hizo nada y eso lo aprovecharon los británicos, que marcaron 3 goles sobre una defensa vencida. Los goles los anotaron Marcus Rashford, en dos ocasiones a los 50 y 68 minutos del partido. Phil Foden había anotado un minuto después del primer tanto de su compañero, precisamente a los 51'.

En cuanto al otro duelo, disputado en un contexto tenso, entre Estados Unidos e Irán, se vivió con hermetismo hasta el final. Los iraníes no se dieron por vencidos hasta el final, pero no lograron obtener el empate que les podía dar el pasaje a octavos de final. Los norteamericanos anotaron un solo gol, de la mano de Christian Pulisic, a los 38' del primer tiempo. Luego, tuvo algunas situaciones, pero se salvó en varias ocasiones de quedar afuera.

Ahora, Inglaterra deberá enfrentar a Senegal en octavos de final, conjunto que fue campeón de África y culminó segundo en el Grupo A, tras imponeres 2 a 1 sobre Ecuador. Por su parte, Estados Unidos se cruzará ante Países Bajos, que hoy goleó al anfitrión, Qatar por 2 a 0