17 °C San Juan
Viernes 27 de Septiembre, 2024
VAMOS SELECCIÓN

Un paso más: Argentina goleó de nuevo y pasó a la final del Mundial

La Selección Argentina de Hockey sobre patines, de nuevo, goleó en el Cantoni y se clasificó a la final del Mundial. Deberá enfrentar a Portugal, este domingo.

La Selección Argentina de hockey sobre patines disputará la gran final del Mundial, en el Aldo Cantoni. Goleó a la difícil Italia con un contundente 4 a 1 y tendrá una revancha ante la poderosa Portugal, que venció a Francia por 4 a 0.

Con un imponente marco de público de testigo en el estadio cerrado del Parque de Mayo, nuestra selección quedó a un paso de otro histórico hecho. Fue gracias a la jerarquía de los referentes, que el conjunto de José Luis Páez pudo imponerse anta la Azzurra

En el primer tiempo, fue Gonzalo Romero quien se convirtió en figura, para poner arriba en el marcador a la Argentina. Con un doblete del 99 del combinado nacional, Argentina se fue al entretiempo ganando 2 a 0.

Ya en el complemento, la Selección continuó insistiendo para estirar la ventaja sobre la Azzurra. Cuando restaban 23 minutos, el "Messi" del hockey, Lucas Ordoñez, estiró la ventaja a 3 a 0, parcial.

El equipo local manejó el ritmo del partido, pero pese a ello, los europeos consiguieron el descuento. Sin embargo, ya era tarde y no pudieron tener más chances claras de gol.  Argentina fue dueño del encuentro y el gran capitán, Carlos Nicolía, sentenció la historia con un libre, marcando el 4 a 1 final.

La Selección Nacional pasó, merecidamente, a la gran final.  Ahora, se repetirá el mismo mano a mano que la última final del Mundo, jugada en Barcelona, España. Cuando en aquél entonces ganó el conjunto europeo por penales, tras empatar 0 a 0.

PORTUGAL EL OTRO FINALISTA

Portugal sufrió ante Francia y en los últimos tres minutos del partido pudo sacar la diferencia para vencer 4 a 0 a Francia.

De esta manera el equipo Luso estará jugando la gran final.

Los goles fueron convertidos por Rafael Costa, Hélder Nunes en dos ocasiones  y Henrique Malaghaes