Tres ladrones caen con todo lo que roban en una finca| Abrir nota completa...

San Juan la tierra que le da la gloria deportiva a la Argentina

Los Pumas le dieron una paliza a los Wallabies al vencerlos en el estadio Bicentenario 48 a 17. El jueves fueron Las Panteras y hoy Los Pumas.

Los Pumas dieron el golpe en el Estadio San Juan del Bicentenario en la segunda jornada del Rugby Championshipsuperaron 48-17 a Australia y sumaron su primer éxito en la edición 2022 de este certamen tras la caída del fin de semana pasado también contra los Wallabies en Mendoza por 41-26.

Juan Imhoff, al minuto, apoyó el primer try de los dirigidos por Michael Cheika y Emiliano Boffeli sumó su conversión para adelantar al equipo. Pasaron apenas cuatro minutos para otro festejo: Thomas Gallo cruzó la barricada rival, apoyó y Boffelli colaboró con su acierto a los palos.

James Slipper logró achicar la brecha con un try que tuvo su correspondiente conversión de James O’Connor. El jugador de 32 años, que se desempeña en el rugby francés, acertó inmediatamente un penal para poner las cosas 14-10 en favor de Los Pumas.

Jerónimo de la Fuente hizo respirar a San Juan con otro try cerca de los 23 minutos en el que otra vez Boffelli aportó lo suyo. Juan Martín González, con otro try, hizo que los argentinos se marchen al vestuario con un 26-10.

Boffeli con un penal desde 40 metros y Thomas Gallo con un try –que tuvo la conversión del hombre de Racing 92 de Francia– le dieron aire al marcador en el complemento. Más allá de que Len Ikitau marcó un try y O’Connor le puso condimento al tanteador con el acierto, las cosas se desnivelaron definitivamente para los albicelestes.

El cierre fue una verdadera fiesta con el try de Boffelli, pero especialmente con el resonante cierre de Tomás Albornoz animándose al reloj para apoyar un try que consolidó Boffeli en los palos. 31 puntos de distancia en una victoria resonante.

Este triunfo toma mayor relevancia si se toma en cuenta que en la edición 2021, la primera después del parate por pandemia para los argentinos, la actuación fue de las más flojas: perdieron los seis encuentros que disputaron, incluyendo un 39-0 contra Nueva Zelanda.

Minuto a minuto

2m  Try de Los Pumas lo anoto Juan Imhoff y sumó la conversión Emiliano Boffelli. Ganan los Pumas 7 a 0.

7m Try de Los Pumas anotado por Marcos Kremmer y la conversión de Emiliano Boffelli. Ganan Los Pumas 14 a 0.

12m Try de los Wallabies con la anotación de James Slipper y la conversión de James O'Connor. Ganan Los Pumas 14 a 7.

16m Penal para los Wallabies. Lo anoto James O'Connor. Ahora el juego está Los Pumas 14 Wallabies 10

25m Try Los Pumas anotado por Jerónimo De La Fuente y la conversión de Emiliano Boffelli. Ganan Los Pumas 21 a 10.

32m Try de Los Pumas de Matías Alemanno. No hubo conversión de Boffelli. Arriba Los Pumas 26 a 10.

SEGUNDO TIEMPO

16m Penal para Los Pumas anotado por Emiliano Boffelli. Ganan Los Pumas 29 a 10.

28m. Try para Los Pumas lo anoto Tomás Gallo sumando la conversión de Boffelli y ahora ganan 36 a 10.

31m Try de los Wallabies anotado por Len Ikitau. La conversión de O'Connor para descontar y ahora el marcador está 36 a 17 a favor de Los Pumas

39m Try de Los Pumas anotado por Emiliano Boffelli y gana 41 a 17.

42mTry de Los Pumas anotado por Tomas Albornoz y convertido por Boffelli. Final del partido ganaron Los Pumas 48 a 17.